Куриные грудки с орехами кешью
Имбирь, чеснок и соевый соус с медом отличное сочетание для куриного мяса.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде на плите
Кухня — Азиатская
Продукты:
Куриные грудки – 450-500 грамм
Орехи кешью – 1/4 стакана
Соевый соус – 3 столовые ложки
Кетчуп или томатный соус – 2 столовые ложки
Сухое вино белое – 2 столовые ложки (Херес)
Кукурузный крахмал – 4 чайные ложки
Куриный бульон – 125 мл
Мед – 1 столовая ложка
Кунжутное масло – 2 чайные ложки
Лук – 1 головка (не крупная)
Сельдерей – 1 стебель
Красный перец – 1 штука
Имбирь корень – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 3 штуки
Как приготовить куриные грудки:
Курные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Смешать одну столовую ложку соевого соуса, две чайные ложки кукурузного крахмала, сухое вино херес. Добавить в эту смесь нарезанную куриную грудку и перемешать.
Лук, сельдерей и сладкий болгарский перец нарезать.
В сковороде или кастрюле разогреть 1 чайную ложку масла и положить туда мясо. Обжарить в течение 3 минут и переложить на тарелку.
Добавить еще одну чайную ложку масла и бросить лек, сельдерей и болгарский перец. Обжарить 2 минуты.
Добавить натертый имбирь и мелко порубленный или пропущенный через пресс, чеснок. Обжарить 1 минуту и положить обратно куриную грудку. Тушить 1 минуту.
Куриный бульон смешать с остальными двумя ложками кукурузного крахмала. Добавить оставшиеся две столовые ложки соевого соуса, томатный соус, мед. Хорошо размешать смесь и залить ей курицу. Довести до кипения и дать прокипеть одну минуту, постоянно помешивая.
Снять с плиты и посыпать зеленым луком и обжаренными орехами кешью.
Куриные грудки с орехами кешью можно с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!