Куриные бедра в соевом соусе

куриные бедра в соевом соусеОчень вкусное и простое блюдо из курицы. Мясо можно приготовить в маринаде заранее и обжарить уже перед подачей. Очень удобно, если Вы планируете прием гостей.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  на ужин  для пикника

Как готовитьварить   жарить

В чем готовитьна гриле  в аэрогриле  в кастрюле

КухняАзиатская (Филиппины)

Продукты:

Куриные бедра – 1,5 кг (без костей, филе)

Соевый соус – 350 мл

Вода – 350 мл

Мед – 3 столовые ложки

Уксус  – 200 мл

Чеснок – 1,5 столовые ложки

Перец молотый – 0,5 чайной ложки

Лавровый лист 3 листика

Как приготовить куриные бедра:

Смешать в кастрюле соевый соус, воду, уксус, мед. Добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и перец.

Куриные бедра положить в маринад, поставить на плиту и довести до кипения. Варить в маринаде на медленном огне 35-40 минут.

Куриные бедра вынуть, а маринад процедить. Снова перелить в кастрюлю и варить, пока не останется  примерно около 300 мл.

Куриные бедра обжарить на гриле или в аэрогриле по 5 минут с каждой стороны или пока они не станут румяными и хрустящими.

Подавать с оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий