Куриные бедра в соевом соусе
Очень вкусное и простое блюдо из курицы. Мясо можно приготовить в маринаде заранее и обжарить уже перед подачей. Очень удобно, если Вы планируете прием гостей.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед на ужин для пикника
В чем готовить – на гриле в аэрогриле в кастрюле
Кухня – Азиатская (Филиппины)
Продукты:
Куриные бедра – 1,5 кг (без костей, филе)
Соевый соус – 350 мл
Вода – 350 мл
Мед – 3 столовые ложки
Уксус – 200 мл
Чеснок – 1,5 столовые ложки
Перец молотый – 0,5 чайной ложки
Лавровый лист 3 листика
Как приготовить куриные бедра:
Смешать в кастрюле соевый соус, воду, уксус, мед. Добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и перец.
Куриные бедра положить в маринад, поставить на плиту и довести до кипения. Варить в маринаде на медленном огне 35-40 минут.
Куриные бедра вынуть, а маринад процедить. Снова перелить в кастрюлю и варить, пока не останется примерно около 300 мл.
Куриные бедра обжарить на гриле или в аэрогриле по 5 минут с каждой стороны или пока они не станут румяными и хрустящими.
Подавать с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!