Салат с курицей, яблоком и виноградом
Легкий, богатый витаминами салат с курицей, виноградом, яблоком, сельдереем и грецкими орехами.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с фруктами
Продукты:
Филе курицы – 400-450 грамм
Виноград – 100-150 грамм (без косточек)
Грецкие орехи – 50-70 грамм
Яблоко – 1 штука (крупное)
Сельдерей – 1 стебель
Майонез – 100 грамм
Дижонская горчица – 70-100 грамм
Соль, перец
Как приготовить салат с курицей:
Курицу нарезать маленькими кусочками. Грецкие орехи очистить и обжарить в духовке или микроволной печи. Периодически помешивать.
Охладить и порубить не очень мелко.
Виноград вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Яблоко вымыть. Очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками.
Сельдерей нарезать кусочками.
Смешать в миске куриное мясо, виноград, яблоко и сельдерей. Добавить рубленые орехи. Перемешать.
Приготовить соус из майонеза и горчицы. Заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Приятного аппетита!