Куриный салат с яблоком, клюквой и орехами пекан
Очень простой и легкий куриный салат с яблоком, грушей, сушеной клюквой и орехом пекан.
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с фруктами
Продукты:
Куриная грудка – 2 штуки (филе)
Яблоко – 1 штука
Сушеная клюква – 0,5 стакана
Груша – 1 штука
Орехи пекан – 3/4 стакана (обжарить)
Бекон – 4 ломтика
Адыгейский сыр – 1/3 стакана
Для соуса:
Майонез – 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Яблочный уксус – 1 столовая ложка
Кунжут – 1 столовая ложка
Для украшения:
свежая зелень
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить куриный салат с яблоком:
Отварить куриное филе до готовности и остудить. Нарезать кубиками.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, не добавляя масла. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Яблоко и грушу вымыть и очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть.
Обжаренный орех пекан нарезать ножом.
Адыгейский сыр нарезать маленькими кубиками.
Смешать в миске все подготовленные для салата ингредиенты: куриную грудку, яблоко, грушу, клюкву, орехи, бекон. Добавить сыр.
Приготовить соус. Для этого в миске смешать сметану с майонезом. Добавить кунжут и яблочный уксус. Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.
Полить соусом салат и подать.
Совет: салат готовится непосредственно перед подачей. Если готовите за несколько часов, то накройте миску с салатом пленкой и уберите в холодильник. Поливать соусом перед подачей на стол.
Можно приготовить салат без бекона.