Куриный салат с яблоком, клюквой и орехами пекан

куриный салат с яблоком клюквой и орехами пекан рецептОчень простой и легкий куриный салат с яблоком, грушей, сушеной клюквой и орехом пекан.

Уровень сложности – легко

Рубрика –  салаты с фруктами

Продукты:

Куриная грудка – 2 штуки (филе)

Яблоко – 1 штука

Сушеная клюква – 0,5 стакана

Груша – 1 штука

Орехи пекан – 3/4  стакана (обжарить)

Бекон – 4 ломтика

Адыгейский сыр – 1/3 стакана

Для соуса:

Майонез – 100 грамм

Сметана – 100 грамм

Яблочный уксус – 1 столовая ложка

Кунжут – 1 столовая ложка

Для украшения:

свежая зелень

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить куриный салат с яблоком:

Отварить куриное филе до готовности и остудить. Нарезать кубиками.

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде, не добавляя масла. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Яблоко и грушу вымыть и очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть.

Обжаренный орех пекан нарезать ножом.

Адыгейский сыр нарезать маленькими кубиками.

Смешать в миске все подготовленные для салата ингредиенты: куриную грудку, яблоко, грушу, клюкву, орехи, бекон. Добавить сыр.

Приготовить соус. Для этого в миске смешать сметану с майонезом. Добавить кунжут и яблочный уксус. Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать.

Полить соусом салат и подать.

Совет: салат готовится непосредственно перед подачей. Если готовите за несколько часов, то накройте миску с салатом пленкой и уберите в холодильник. Поливать соусом перед подачей на стол.

Можно приготовить салат без бекона.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий