Куриные фрикадельки с сыром моцарелла
Очень вкусные куриные фрикадельки с сыром. Фрикадельки особенно вкусные в горячем виде, сразу после приготовления.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на завтрак на обед на ужин
Как готовить – жарить запекать
В чем готовить – на сковороде в духовке
Продукты:
Куриный фарш – 1 кг
Сыр твердый – 30 грамм
Шарики моцареллы – 24 штуки
Яйцо – 2 штуки
Панировочные сухари – 4 столовые ложки
Орегано – 1 чайная ложка
Чеснок – 1-2 зубчика
Мука – 2 столовые ложки
Соль, перец
Для соуса:
Томатная паста – 2 столовые ложки
Лук – 1 головка (средняя)
Чеснок – 1-2 зубчика
Базилик – 1 чайная ложка (или свежий 1-2 столовые ложки)
Соль, сахар
Как приготовить фрикадельки:
Приготовить куриный фарш. Отделить мясо от костей. Снять кожу. Прокрутить на мясорубке. Для приготовления фарша можно использовать куриную грудку, окорочка или бедра.
В готовый фарш вбить яйца. Натереть твердый сыр на мелкой терке. Чеснок раздавить ножом или прессом для чеснока.
Добавить сыр, панировочные сухари и чеснок в фарш. Посолить и приправить перцем, специями по вкусу. Вымешать фарш и слегка отбить его. Вместо панировочных сухарей можно добавить две столовые ложки манки и дать постоять фаршу 10-15 минут, чтобы набухла манка.
Взять немного фарша. Разровнять его лепешкой и в середину положить шарик моцареллы. Сформировать фрикадельки.
Обвалять фрикадельки в муке. Разогреть растительное или сливочное масло на сковороде. Обжарить фрикадельки со всех сторон.
Обжаренные фрикадельки сложить в форму, в которой можно готовить в духовке. Запечь при 180 градусах в течение 12-15 минут.
Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде пока лук не станет мягкий. Добавить мелко нарубленный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
Развести томатную пасту водой. Вылить в сковороду. Посолить по вкусу и добавить сахар. Прокипятить 3-4 минут. Добавить сушеный или свежий базилик.
Куриные фрикадельки подавать с картофельным пюре или отваренным рисом, полив томатным соусом.
Приятного аппетита!