Щи на курином бульоне со свежей капустой

щи на курином бульоне со свежей капутстойЩи, борщ – это те первые блюда, которые наиболее часто готовят. Щи на курином бульоне со свежей капустой и зеленой фасолью на курином бульоне – легкое, диетическое блюдо, в котором нет много жира и его можно приготовить для диетического питания, маленьким детям.

Общее время приготовления – 2 часа

Подготовка – 1 час  20 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначениена обед  для детей  диетические

Как готовитьварить

В чем готовить –  в кастрюле  на плите

Продукты:

Курица – 500 грамм

Капуста – 400-500 грамм

Зеленая фасоль – 100-150 грамм

Лук – 1- 2 головки (средние)

Морковь – 1- 2 штуки (средние)

Томатная паста – 2 столовые ложки

Сахар – 1 столовая ложка (без верха)

Яблочный уксус – 1 столовая ложка

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Вода — 2,5 литра

Соль, перец, специи

Как приготовить щи на курином бульоне:

Для бульона можно взять половину курицы, куриную грудку, бедрышки или окорочка.

Мясо курицы вымыть. Залить в кастрюле водой и поставить на плиту. При закипании удалить образующуюся пену и сварить до готовности. Посолить по вкусу в конце варки.

Готовый бульон процедить. С курицы снять кожу и отделить от кости. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать набольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала 2-3 минуты лук. Затем добавить натертую морковь. Помешивая, обжарить пока овощи станут мягкими около 5-7 минут.

Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус. Перемешать и протушить 2-3 минуты. Снять с огня.

Бульон поставить на плиту и довести до кипения. Когда закипит, добавить в него нашинкованную свежую капусту. Проварить капусту 5-7 минут и добавить нарезанную небольшими кусочками зеленую фасоль.

После закипания, добавить пережарку с томатной пастой. Довести до кипения и убавить огонь. Варить до готовности.

В конце варки, за 3-4 минуты приправить специями, перцем, куриное мясо, свежую зелень.

При подаче щи можно заправить сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий