Тефтели из куриного фарша в кисло сладком соусе

тефтели из куриного фарша в кисло сладком соусеТефтели из куриного фарша с яблоком, тушеные в кисло сладком соусе из свежих помидор. Приготовить тефтели можно на сковороде или стушить в мультиварке.

Общее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить –  на сковороде  в кастрюле

Продукты:

Для тефтелей:

Куриный фарш – 300-350 грамм

Чеснок – 1 зубчик

Лук – 1 головка (маленькая)

Яблоко – 1/2  штуки

Куриный бульонный кубик – 0,5 штуки

Петрушка – 1 столовая ложка

Соль, перец, мука

Для соуса:

Помидоры свежие – 400 грамм

Винный уксус – 1 столовая ложка (белый)

Коричневый сахар – 1 столовая ложка

Соевый соус – 1 столовая ложка

Томатный кетчуп – 1 столовая ложка

Рисовое вино – 1 стакан

Растительное масло – 2 столовые ложки

Как приготовить тефтели из куриного фарша:

Приготовить фарш из куриного мяса.

Петрушку мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить в блендере вместе с яблоком.

Чеснок пропустить через чесночницу.

Добавить в фарш яблоко, петрушку, лук, чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу.

Сформировать небольшие шарики и выложить на тарелку. Убрать в холодильник пока готовите соус.

Приготовить соус. Помидоры вымыть и нарезать. Сложить в кастрюлю.

Добавить соевый соус, кетчуп, вино, уксус, сахар. Тушить около пяти минут.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели до золотистого цвета.

Залить соусом и тушить до готовности. Подавать с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий