Тефтели из куриного фарша в кисло сладком соусе
Тефтели из куриного фарша с яблоком, тушеные в кисло сладком соусе из свежих помидор. Приготовить тефтели можно на сковороде или стушить в мультиварке.
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде в кастрюле
Продукты:
Для тефтелей:
Куриный фарш – 300-350 грамм
Чеснок – 1 зубчик
Лук – 1 головка (маленькая)
Яблоко – 1/2 штуки
Куриный бульонный кубик – 0,5 штуки
Петрушка – 1 столовая ложка
Соль, перец, мука
Для соуса:
Помидоры свежие – 400 грамм
Винный уксус – 1 столовая ложка (белый)
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Томатный кетчуп – 1 столовая ложка
Рисовое вино – 1 стакан
Растительное масло – 2 столовые ложки
Как приготовить тефтели из куриного фарша:
Приготовить фарш из куриного мяса.
Петрушку мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
Лук очистить и мелко нарезать. Можно измельчить в блендере вместе с яблоком.
Чеснок пропустить через чесночницу.
Добавить в фарш яблоко, петрушку, лук, чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу.
Сформировать небольшие шарики и выложить на тарелку. Убрать в холодильник пока готовите соус.
Приготовить соус. Помидоры вымыть и нарезать. Сложить в кастрюлю.
Добавить соевый соус, кетчуп, вино, уксус, сахар. Тушить около пяти минут.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели до золотистого цвета.
Залить соусом и тушить до готовности. Подавать с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!