Куриная грудка с яичной лапшой
Куриная грудка, приготовленная сразу с яичной лапшой. Так как это блюдо относится к китайской кухне, то оно острое. Не любите очень острое – готовьте по своему вкусу. Кориандр, а именно его чаще всего используют в китайской кухне, замените петрушкой или кинзой.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Кухня — Азиатская (Китайская)
Продукты:
Куриная грудка – 450-500 грамм
Сливочное масло – 1 чайная ложка
Куриный бульон – 280-300 мл
Кокосовое молоко – 60 мл
Молоко – 1 столовая ложка
Зеленый лук – 1 пучок
Чеснок – 1-2 зубчика
Корень имбиря – 1 кусочек около 2-2,5 см
Свежий кориандр – 2 столовые ложки (нарезать)
Паста карри острая – 1 чайная ложка (или острый соус)
Яичная лапша – 110-120 грамм
Как приготовить куриные грудки с лапшой:
Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками по диагонали.
Чеснок измельчить прессом для чеснока или натереть на мелкой терке.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Куриную грудку вымыть и порубить небольшими порционными кусочками. Можно вместе с костью.
Сливочное масло разогреть в глубокой сковороде или сковороде вок. Добавить зеленый лук и обжарить в течение минуты.
Затем добавить чеснок и корень имбиря. Помешивая, жарить на сильном огне одну минуту.
Добавить пасту карри и куриную грудку. Обжарить на средне сильном огне все вместе в течение четырех, пяти минут периодически перемешивая. Пасту карри можно заменить острым соусом.
Когда кусочки мяса подрумянятся, вылить кокосовое молоко и коровье молоко. Добавить яичную лапшу и уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут. Лапша должна быть готова, но не мягкая.
Приправить по вкусу солью и перцем и посыпать нарезанным кориандром или петрушкой.
Приятного аппетита!