Бутерброды с куриной печенью и беконом

бутерброды с куриной печенью и бекономХолодная закуска из куриной печени отличное блюдо для встречи с друзьями, для фуршета и просто как перекус между основными приемами пищи. Для закуски покупайте свежую, не замороженную печень. Свежая печень ароматнее и вкуснее.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 20 минут

Рубрика –  холодные закуски  из потрошков

Продукты:

Куриная печень – 450 грамм

Бекон – 140 грамм

Лук – 1 головка (маленькая)

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – 0,5 чайной ложки (сушеный)

Смесь марсала – 2 столовые ложки

Орегано или майоран – 2 столовые ложки (свежий)

Тимьян – 1 столовая ложка (или петрушка)

Каперсы – 40 грамм

Багет – 1 штука

Соль, перец, оливковое масло

Как приготовить бутерброды:

Куриную печень промыть. Удалить пленки. Сложить печень в миску. Посолить и приправить перцем. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на два часа.

Разогреть сковороду. Бекон нарезать кубиками и обжарить. Когда большая часть жира вытопится, шумовкой удалить бекон из сковороды, переложив на тарелку.

в сковороду, где жарился бекон, выложить печень. Если жира от бекона недостаточно, добавить оливковое или другое растительное масло. В сковороде жира должно быть столько, чтобы он полностью закрывал дно сковороды.

Когда печень будет готова, переложить ее в тарелку ли на разделочную доску.

Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить ножом или прессом для чеснока.

В сковороду добавить две столовые ложки оливкового масла. Обжарить три, четыре минуты и добавить измельченный чеснок. Обжарить около минуты и добавить сушеный перец чили, смесь масала. Обжарить, постоянно перемешивая. Переложить в миску.

Остывшую печень нарезать небольшими кусочками. Добавить печень в миску с луком и чесноком со специями.

Каперчы замочить в холодной воде на 20 минут и затем слить воду. нарезать.

Добавить каперсы, нарезанные мелко орегано, тимьян и бекон. Добавить примерно 50-70 мл оливкового масла ли по вкусу и перемешать.

Разрезать багет на кусочки по диагонали. Выложить на противень в один слой. Смазать кусочки багета кисточкой  оливковым маслом. Обжарить на противне при температуре 160-200 градусов до золотистой корочки в течение 8-10 минут. Охладить на противне.

Выложить на охлажденный багет по столовой ложке начинки и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий