Бутерброды с куриной печенью и беконом
Холодная закуска из куриной печени отличное блюдо для встречи с друзьями, для фуршета и просто как перекус между основными приемами пищи. Для закуски покупайте свежую, не замороженную печень. Свежая печень ароматнее и вкуснее.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 20 минут
Рубрика – холодные закуски из потрошков
Продукты:
Куриная печень – 450 грамм
Бекон – 140 грамм
Лук – 1 головка (маленькая)
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 0,5 чайной ложки (сушеный)
Смесь марсала – 2 столовые ложки
Орегано или майоран – 2 столовые ложки (свежий)
Тимьян – 1 столовая ложка (или петрушка)
Каперсы – 40 грамм
Багет – 1 штука
Соль, перец, оливковое масло
Как приготовить бутерброды:
Куриную печень промыть. Удалить пленки. Сложить печень в миску. Посолить и приправить перцем. Накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник на два часа.
Разогреть сковороду. Бекон нарезать кубиками и обжарить. Когда большая часть жира вытопится, шумовкой удалить бекон из сковороды, переложив на тарелку.
в сковороду, где жарился бекон, выложить печень. Если жира от бекона недостаточно, добавить оливковое или другое растительное масло. В сковороде жира должно быть столько, чтобы он полностью закрывал дно сковороды.
Когда печень будет готова, переложить ее в тарелку ли на разделочную доску.
Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить ножом или прессом для чеснока.
В сковороду добавить две столовые ложки оливкового масла. Обжарить три, четыре минуты и добавить измельченный чеснок. Обжарить около минуты и добавить сушеный перец чили, смесь масала. Обжарить, постоянно перемешивая. Переложить в миску.
Остывшую печень нарезать небольшими кусочками. Добавить печень в миску с луком и чесноком со специями.
Каперчы замочить в холодной воде на 20 минут и затем слить воду. нарезать.
Добавить каперсы, нарезанные мелко орегано, тимьян и бекон. Добавить примерно 50-70 мл оливкового масла ли по вкусу и перемешать.
Разрезать багет на кусочки по диагонали. Выложить на противень в один слой. Смазать кусочки багета кисточкой оливковым маслом. Обжарить на противне при температуре 160-200 градусов до золотистой корочки в течение 8-10 минут. Охладить на противне.
Выложить на охлажденный багет по столовой ложке начинки и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!