Куриные лапки по-китайски

куриные лапки по-китайски рецептыЧаще куриные лапки добавляют при приготовлении холодца или бульона из курицы. Они богаты желатином и холодец застывает очень хорошо. А вот в Азии куриные из куриных лапок варят не только холодец. Смотрите ниже рецепты из куриных лапок по-китайски.

Бульон из куриных лапок  по-китайски

Продукты:

Куриные лапки – 400-450 грамм

Имбирь свежий – кусочек 2-2,5 см

Анис – 1 штука

Перец чили – 3-4 штуки (или по вкусу)

Лук – 1-2 головка

Чеснок – 2-5 зубчиков

Как приготовить куриные лапки:

Очищенные от кожи куриные лапки сложить в кастрюлю и залить водой. Вода должна закрывать лапки. Как очистить от кожи куриные лапки посмотрите вот здесь.

Добавить все остальные ингредиенты и довести до кипения. при закипании удалить пену.

Убавить огонь и варить при слабом кипении минимум 4 часа. Можно и больше. Если вода будет выкипать, можно подлить еще.

Готовый бульон процедить через сито и разлить в банки, если будете варить суп.

Для употребления в желеобразном виде разлить в контейнеры и поставить в холодильник пока застынет желе.

куриные лапки по-китайски_тушеные куриные лапкиТушеные куриные лапки по-китайски

Продукты:

Для маринада:

Кипяток – 1 стакан

Анис – 6 штук

Имбирь – кусочек около 2,5-3,0 см

Корица – 1 палочка

Лавровый лист – 5-6 штук

Чеснок – 5-6 зубчиков

Соль – по вкусу

Для куриных лапок:

Куриные лапки – 900 грамм

Растительное масло – 1 литр

Рисовое вино – 100 грамм

Холодная вода – 1 литр

Для тушения:

Куриный бульон – 1 литр

Рисовое вино – 100 грамм

Лук зеленый  – 2 стебля

Имбирь – кусочек около 3 см

Анис – 1 штука

Для соуса:

Растительное масло – 2 чайные ложки

Острый перец – 1 штука

Чеснок – 1 столовая ложка

Черные бобы – 2 столовые ложки (или фасоль)

Сахар – 1 столовая ложка

Устричный уксус – 1 столовая ложка

Соевый соус – 1 чайная ложка

Вода – 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал – 1 ложка

Как приготовить куриные лапки:

Приготовить маринад. Вылить в кастрюлю воду. Добавить все остальные ингредиенты. Посолить по вкусу и перемешать, пока не растворится соль.

Подготовить куриные лапки. Обрезать ногти у лапок. Сложить в большую миску и добавить 1 столовую ложку соли. Перетереть ноги с солью. Уделите особое внимание тем местам, где желтая кожа.

Затем промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Это не даст сильно разбрызгиваться растительному маслу.

В большой сковороде или кастрюле разогреть любое растительное масло. Можно использовать арахисовое масло.

Выложить куриные лапки и обжарить около 5 – 7 минут. Сковороду в это время можно прикрыть крышкой. Сразу все не кладите, а обжаривайте партиями. Лапки должны свободно лежать в сковороде. У кого есть фритюрница, можно жарить в ней.

Когда ножки будут золотистого цвета, аккуратно кухонными щипцами вынуть их из сковороды и выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Обжаренные куриные лапки сложить в маринад. Добавить рисовое вино и холодную воду. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Приготовить соус для тушения. Для этого в куриный бульон добавить вино, нарезанный зеленый лук, имбирь, анис и острый перец.

Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. выложить туда куриные лапки. Убавить нагрев и тушить на медленном огне около 2 часов.

Из кастрюли с куриными лапками аккуратно отлить около стакана бульона.

Разогреть в кастрюльке или сотейнике растительное масло.

Перец нарезать кусочками. Чеснок мелко порубить. Добавить в сковороду  перец, чеснок, бобы и обжарить около минуты пока появится аромат.

Вылить бульон, устричный и соевый соус, сахар. Крахмал развести в холодной воде  и когда соус закипит, влить растворенный крахмал.

Довести до кипения и проварить, пока соус не загустеет. Снять с плиты.

Залить этим соусом куриные лапки за 10 минут до окончания приготовления.

куриные лапки по-китайски_сладко-пряные куриные лапкиСладко пряные куриные лапки

Этот рецепт также для любителей китайской и азиатской кухни.

Продукты:

Куриные лапки – 900 грамм

Кокосовое молоко — 650-750 мл

Сахар – 2 столовые ложки

Соевый соус – 2 столовые ложки

Соус Sambal oelek – 2 столовые ложки

Как приготовить куриные лапки:

Подготовить куриные лапки, очистив их от кожи.

В кастрюлю вылейте кокосовое молоко и добавьте соевый соус, сахар и соус Sambal oelek. Хорошо перемешайте. Как приготовить соус Sambal oelek смотрите рецепт вот в этой статье.

Положить куриные лапки и поставить на плиту. Тушить на среднем огне около трех часов. Куриные лапки должны стать мягкие, чтобы хорошо отделялись сухожилия.

Открыть крышку у кастрюли и варить еще, пока жидкость немного выпарится и станет похожа на соус.

Куриные лапки с имбирем

Продукты:

Куриные лапки – 12-15 штук

Соевый соус темный – 3 столовые ложки

Рисовое вино – 3 столовые ложки

Имбирь – 3 ломтика (маленькие)

Соус барбекю – 1 столовая ложка

Зеленый лук – 3 стебля

Сахар – 1 чайная ложка

Перец 0,25 чайной ложки (или по вкусу)

Вода – 0,5-0,6 литра

Цедра с одного лимона

Как приготовить куриные лапки:

Удалить грубую желтую кожу с лапок. Сложить в кастрюлю и добавить все ингредиенты. Поставить на плиту и тушить на медленном огне около полутора часов.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий