Куриное филе с грибами в горшочке
Блюда в горшочке всегда получаются вкусными, пропитанные ароматом входящих ингредиентов.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на завтрак на обед
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Филе грудки – 2 штуки
Грибы – 400-450 грамм
Лук – 2 головки
Чеснок – 2-3 зубчика
Томатная паста – 2 столовые ложки (или кетчуп)
Сметана – 1 баночка (250 грамм)
Сыр твердый – 150-200 грамм
Растительное масло 2-3 столовые ложки
Соль, специи, перец
Как приготовить куриное филе в горшочке:
Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать кубиками или полосками.
Грибы промыть и нарезать ломтиками. Замороженные грибы разморозить и отжать лишнюю воду.
Разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить куриное филе до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
Добавить оставшееся растительное масло и обжарить грибы пока не испарится вся жидкость от них.
Лук очистить и нарезать произвольно. Чеснок порубить мелко ножом или пропустить через пресс.
Выложить слоями в горшочек сначала мясо. Затем обжаренные грибы, лук и намного чеснока. Слои можно повторить.
Смешать сметану с томатным соусом. Приправить солью по вкусу, перцем и специями. Залить в горшочек.
Разогреть духовку до 250 градусов и поставить мясо. Запекать около 20 минут.
Затем горшочек вынуть, открыть и посыпать натертым сыром. Снова поставить в духовку на десять минут.
Приятного аппетита!