Куриное филе с грибами в горшочке

запеченное куриное филе с грибами в горшочкеБлюда в горшочке всегда получаются вкусными, пропитанные ароматом входящих ингредиентов.

Общее время приготовления –  1 час

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 2

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена завтрак  на обед

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Филе грудки – 2 штуки

Грибы – 400-450 грамм

Лук – 2 головки

Чеснок – 2-3 зубчика

Томатная паста – 2 столовые ложки (или кетчуп)

Сметана – 1 баночка (250 грамм)

Сыр твердый – 150-200 грамм

Растительное масло 2-3 столовые ложки

Соль, специи, перец

Как приготовить куриное филе в горшочке:

Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать кубиками или полосками.

Грибы промыть и нарезать ломтиками. Замороженные грибы разморозить и отжать лишнюю воду.

Разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить куриное филе до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

Добавить оставшееся растительное масло и обжарить грибы пока не испарится вся жидкость от них.

Лук очистить и нарезать произвольно. Чеснок порубить мелко ножом или пропустить через пресс.

Выложить слоями в горшочек сначала мясо. Затем обжаренные грибы, лук и намного чеснока. Слои можно повторить.

Смешать сметану с томатным соусом. Приправить солью по вкусу, перцем и специями. Залить в горшочек.

Разогреть духовку до 250 градусов и поставить мясо. Запекать около 20 минут.

Затем горшочек вынуть, открыть и посыпать натертым сыром. Снова поставить в духовку на десять минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий