Солянка с курицей и капустой

солянка с курицей и капустойСолянка – очень насыщенный и аппетитный суп. Приготовьте солянку на курином бульоне.

Общее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Курица – 350-500 грамм

Квашеная капуста – 350-450 грамм

Соленый огурец – 2-3 штуки

Лук – 2 головки (средние)

Томатная паста – 2 столовые ложки

Маслины – 100 грамм (без косточек)

Каперсы – 1 столовая ложка (при наличии)

Лимон – 0,5 лимона

Сметана – для заправки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Петрушка, лавровый лист

Соль, перец

Как приготовить солянку с курицей:

Курицу вымыть и порубить на куски. Залить холодной водой и поставить на плиту. Удалить пену и варить пока курица будет готова.

Квашеную капусту ополоснуть холодной водой и отжать.

Лук нарезать полукольцами.

Огурцы очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.

На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить квашеную капусту. Перемешать и тушить 5-7 минут.

Добавить томатную пасту и протушить еще капусту 3-4 минуты и добавить соленые огурцы. Тушить под крышкой на слабом огне около 5-7 минут. Можно добавить немного куриного бульона.

Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона. Остудить и нарезать. Бульон процедить.

Поставить бульон на плиту. Довести до кипения и опустить кусочки курицы, тушенные овощи. Дать закипеть. Добавить каперсы. Варить 7-10 минут при слабом кипении. В конце готовки посолить по вкусу и приправить перцем и специями. Бросить пару листиков лаврового листа.

Дать солянке настояться 15-20 минут. Так она будет вкуснее и ароматнее.

Разлить в тарелки. Заправить сметаной и положить дольку лимона, украсить рубленной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий