Солянка с курицей и капустой
Солянка – очень насыщенный и аппетитный суп. Приготовьте солянку на курином бульоне.
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Курица – 350-500 грамм
Квашеная капуста – 350-450 грамм
Соленый огурец – 2-3 штуки
Лук – 2 головки (средние)
Томатная паста – 2 столовые ложки
Маслины – 100 грамм (без косточек)
Каперсы – 1 столовая ложка (при наличии)
Лимон – 0,5 лимона
Сметана – для заправки
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Петрушка, лавровый лист
Соль, перец
Как приготовить солянку с курицей:
Курицу вымыть и порубить на куски. Залить холодной водой и поставить на плиту. Удалить пену и варить пока курица будет готова.
Квашеную капусту ополоснуть холодной водой и отжать.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить квашеную капусту. Перемешать и тушить 5-7 минут.
Добавить томатную пасту и протушить еще капусту 3-4 минуты и добавить соленые огурцы. Тушить под крышкой на слабом огне около 5-7 минут. Можно добавить немного куриного бульона.
Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона. Остудить и нарезать. Бульон процедить.
Поставить бульон на плиту. Довести до кипения и опустить кусочки курицы, тушенные овощи. Дать закипеть. Добавить каперсы. Варить 7-10 минут при слабом кипении. В конце готовки посолить по вкусу и приправить перцем и специями. Бросить пару листиков лаврового листа.
Дать солянке настояться 15-20 минут. Так она будет вкуснее и ароматнее.
Разлить в тарелки. Заправить сметаной и положить дольку лимона, украсить рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!