Куриное филе в сливочно-горчичном соусе

тушеное куриное филе в сливочно-горчичном соусеПростое, со слегка пикантным вкусом, тушеное филе куриное в сливочно-горчичном соусе.

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде  на плите

Продукты:

Куриное филе – 5-6 штук

Грибы – 250-300 грамм

Сливки – 150 мл (жирность не менее 10%)

Горчица – 2 чайные ложки (готовая)

Лук – 1 головка

Растительное или сливочное масло – для жарки

Соль, перец, специи

Как приготовить куриное филе:

Куриное промыть прохладной водой. Нарезать кусочками.

Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.

Свежие грибы хорошо промыть. Замороженные полностью разморозить.

Нарезать крупные грибы на четыре части. маленькие – пополам. Можно нарезать ломтиками.

Разогреть на сковороде растительное или сливочное масло. Обжарить нарезанное куриное филе пока не перестанет выделяться сок и корочка не станет румяной.

Добавить лук и грибы. Перемешать и жарить все вместе. Приправить специями и посолить по вкусу.

Приготовить соус. Смешать сливки с горчицей. Добавить по вкусу специи или черный молотый перец.

Когда вода от грибов выпарится, залить мясо приготовленным соусом и тушить еще 10-12 минут.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий