Куриное филе в сливочно-горчичном соусе
Простое, со слегка пикантным вкусом, тушеное филе куриное в сливочно-горчичном соусе.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде на плите
Продукты:
Куриное филе – 5-6 штук
Грибы – 250-300 грамм
Сливки – 150 мл (жирность не менее 10%)
Горчица – 2 чайные ложки (готовая)
Лук – 1 головка
Растительное или сливочное масло – для жарки
Соль, перец, специи
Как приготовить куриное филе:
Куриное промыть прохладной водой. Нарезать кусочками.
Лук очистить и нарезать кубиками или полукольцами.
Свежие грибы хорошо промыть. Замороженные полностью разморозить.
Нарезать крупные грибы на четыре части. маленькие – пополам. Можно нарезать ломтиками.
Разогреть на сковороде растительное или сливочное масло. Обжарить нарезанное куриное филе пока не перестанет выделяться сок и корочка не станет румяной.
Добавить лук и грибы. Перемешать и жарить все вместе. Приправить специями и посолить по вкусу.
Приготовить соус. Смешать сливки с горчицей. Добавить по вкусу специи или черный молотый перец.
Когда вода от грибов выпарится, залить мясо приготовленным соусом и тушить еще 10-12 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!