Куриная печень с помидорами и луком
Простая и оригинальная закуска из жареной куриной печени и свежим салатом из помидоров и лука.
Общее время приготовления – 20 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – холодные закуски
Продукты:
Куриная печень – 500 грамм
Лук – 1 головка
Мука – 1 столовая ложка (с горкой)
Оливковое масло – 2 -3 столовые ложки
Тимьян или базилик – 1 столовая ложка
Петрушка – 1 пучок
Бальзамический уксус – 60 мл
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Помидоры – 150 грамм
Батон – 4 кусочка
Соль, перец
Как приготовить куриную печень:
Тимьян вымыть. Нарезать и смешать с мукой, солью и перцем.
Добавить промытую куриную печень и хорошо перемешать.
Разогреть две столовые ложки растительного масла на сковороде. Обжарить печень в течение одной, двух минут со всех сторон до золотистого цвета.
Переложить из сковороды в тарелку.
Уменьшить огонь. Добавить в сковороду бальзамический уксус. Постепенно добавить сливочное масло, перемешивая содержимое сковороды.
Помидоры и петрушку промыть прохладной водой.
Помидоры нарезать кубиками. Посыпать нарезанной петрушкой.
Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Добавить в помидоры. Заправить одной столовой ложкой соуса из бальзамического уксуса.
Поджарить кусочки белого батона. Выложить кусочки печени и размять их вилкой.
Сверху выложить салат из помидоров и лука. Полить соусом.
Совет. Закуску из жареной куриной печени с помидорами и луком можно подать как горячую и закуску и как самостоятельное блюдо на второе.
Бальзамический уксус можно заменить белым вином, например, хересом.
Приятного аппетита!