Куриная печень с помидорами и луком

куриная печень с помидорами и лукомПростая и оригинальная закуска из жареной куриной печени и свежим салатом из помидоров и лука.

Общее время приготовления – 20 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикахолодные закуски

Продукты:

Куриная печень – 500 грамм

Лук – 1 головка

Мука – 1 столовая ложка (с горкой)

Оливковое масло – 2 -3 столовые ложки

Тимьян или базилик – 1 столовая ложка

Петрушка – 1 пучок

Бальзамический уксус – 60 мл

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Помидоры – 150 грамм

Батон – 4 кусочка

Соль, перец

Как приготовить куриную печень:

Тимьян вымыть. Нарезать и смешать с мукой, солью и перцем.

Добавить промытую куриную печень и хорошо перемешать.

Разогреть две столовые ложки растительного масла на сковороде. Обжарить печень в течение одной, двух  минут со всех сторон до золотистого цвета.

Переложить  из сковороды в тарелку.

Уменьшить огонь. Добавить в сковороду бальзамический уксус. Постепенно добавить сливочное масло, перемешивая содержимое сковороды.

Помидоры и петрушку промыть прохладной водой.

Помидоры нарезать кубиками. Посыпать нарезанной петрушкой.

Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Добавить в помидоры. Заправить одной столовой ложкой соуса из бальзамического уксуса.

Поджарить кусочки белого батона. Выложить кусочки печени и размять их вилкой.

Сверху выложить салат из помидоров и лука. Полить соусом.

Совет. Закуску из жареной куриной печени с помидорами и луком можно подать как горячую и закуску и как самостоятельное блюдо на второе.

Бальзамический уксус можно заменить белым вином, например, хересом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий