Фаршированная курица в пароварке

фаршированная курица в пароваркеОбщее время приготовления – 5,5-6 часов

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – средний

Рубрика –  курица тушеная

Назначение на обед на Новый год на Рождество 

Как готовитьтушить

В чем готовитьв пароварке

Продукты:

Курица – 1,2-1,5 кг

Мясо – 300 грамм (телятина, говядина или филе курицы)

Айва – 300-400 грамм

Соль, специи, приправы – по вкусу

Как приготовить фаршированную курицу в пароварке:

Курицу промыть снаружи и изнутри.

Смешать соль, специи и приправы по вкусу. Например, для курицы можно взять молотый кориандр, куркуму, сушеный базилик, молотый черный и красный перец. Можно взять готовую смесь приправ для курицы.

Натереть подготовленной смесью курицу снаружи и изнутри.

Положить курицу в кастрюлю или большую миску, накрыть миской и поставить для маринования на 2-3 часа.

Айву вымыть. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать маленькими кубиками.

Из мяса приготовить фарш. Готовый фарш посолить, приправить специями и смешать с айвой.

Приготовленным фаршем начинить курицу. брюшко курицы сколоть зубочисткой или зашить шпагатом. Целую курицу выложить на поддон пароварки и готовить на пару 1,5-2 часа.

Фаршированную курицу, приготовленную в пароварке, можно подавать как холодную закуску или как основное горячее блюдо с тушенными овощами, картофельным пюре или овощным салатом.

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий