Фаршированная курица в пароварке
Общее время приготовления – 5,5-6 часов
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица тушеная
Назначение – на обед на Новый год на Рождество
Как готовить – тушить
В чем готовить – в пароварке
Продукты:
Курица – 1,2-1,5 кг
Мясо – 300 грамм (телятина, говядина или филе курицы)
Айва – 300-400 грамм
Соль, специи, приправы – по вкусу
Как приготовить фаршированную курицу в пароварке:
Курицу промыть снаружи и изнутри.
Смешать соль, специи и приправы по вкусу. Например, для курицы можно взять молотый кориандр, куркуму, сушеный базилик, молотый черный и красный перец. Можно взять готовую смесь приправ для курицы.
Натереть подготовленной смесью курицу снаружи и изнутри.
Положить курицу в кастрюлю или большую миску, накрыть миской и поставить для маринования на 2-3 часа.
Айву вымыть. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать маленькими кубиками.
Из мяса приготовить фарш. Готовый фарш посолить, приправить специями и смешать с айвой.
Приготовленным фаршем начинить курицу. брюшко курицы сколоть зубочисткой или зашить шпагатом. Целую курицу выложить на поддон пароварки и готовить на пару 1,5-2 часа.
Фаршированную курицу, приготовленную в пароварке, можно подавать как холодную закуску или как основное горячее блюдо с тушенными овощами, картофельным пюре или овощным салатом.