Жаркое из курицы на сковороде

жаркое из курицы на сковороде рецептДля жаркого можно взять куриные грудки без кости или любые другие части курицы, отделив их от кости и сняв кожу.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – легко

Рубрика – курица тушеная

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – на сковороде  в кастрюле

Продукты:

Куриное мясо – 300-350 грамм

Картофель – 6-8 клубней

Сыр  – 80-100 грамм (твердый)

Лук – 2 головки

Горошек зеленый  – 1 банка (250-300 грамм)

Чеснок – 2-3 зубчика

Зеленый лук – 4-5 штук

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Соль, перец, специи

Как приготовить жаркое из курицы:

Клубни картофеля хорошо промыть  и отварить не отчищая от кожуры до полуготовности. Слить воду и картошку немного остудить. Очистить от кожуры и нарезать.Мелкую картошку достаточно разрезать пополам. Более крупную — на четыре части.

Нарезать полукольцами лук . Чеснок мелко порубить ножом или измельчить чесночницей.

Куриное мясо нарезать кубиками или не очень тонкими полосками.

В сковороде или не глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Выложить картофель и обжарить до получения золотистой корочки.

Затем добавить лук , аккуратно перемешать и добавить измельченный чеснок и кусочки курицы.  Посолить  и приправить перцем. Перемешать.

Уменьшить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить около 8-10  минут.

Добавить зеленый горошек и тушить еще все вместе около 5-7 минут или пока мясо будет готово.

Консервированный или замороженный горошек добавить не ранее, чем за пять минут до готовности мяса.

Готовое жаркое посыпать натертым сыром и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий