Жаркое из курицы на сковороде
Для жаркого можно взять куриные грудки без кости или любые другие части курицы, отделив их от кости и сняв кожу.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде в кастрюле
Продукты:
Куриное мясо – 300-350 грамм
Картофель – 6-8 клубней
Сыр – 80-100 грамм (твердый)
Лук – 2 головки
Горошек зеленый – 1 банка (250-300 грамм)
Чеснок – 2-3 зубчика
Зеленый лук – 4-5 штук
Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Соль, перец, специи
Как приготовить жаркое из курицы:
Клубни картофеля хорошо промыть и отварить не отчищая от кожуры до полуготовности. Слить воду и картошку немного остудить. Очистить от кожуры и нарезать.Мелкую картошку достаточно разрезать пополам. Более крупную — на четыре части.
Нарезать полукольцами лук . Чеснок мелко порубить ножом или измельчить чесночницей.
Куриное мясо нарезать кубиками или не очень тонкими полосками.
В сковороде или не глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Выложить картофель и обжарить до получения золотистой корочки.
Затем добавить лук , аккуратно перемешать и добавить измельченный чеснок и кусочки курицы. Посолить и приправить перцем. Перемешать.
Уменьшить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить около 8-10 минут.
Добавить зеленый горошек и тушить еще все вместе около 5-7 минут или пока мясо будет готово.
Консервированный или замороженный горошек добавить не ранее, чем за пять минут до готовности мяса.
Готовое жаркое посыпать натертым сыром и зеленым луком.
Приятного аппетита!