Шаурма с курицей с греческим йогуртом
Шаурма с курицей остается одной из любимых закусок. Шаурмой можно перекусить в обед, съесть в дружеской компании. Шаурму можно приготовить заранее и заморозить, а перед употреблением просто разогреть и добавить соус. При наличии готовых продуктов приготовить шаурму дело пяти минут.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – холодные закуски
Продукты:
Куриная грудка – 2 штука (филе)
Зеленый салат – несколько листьев
Помидор – 1-2 штуки
Лук – 1 головка (маленькая)
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль, перец, базилик или душица
Лаваш
Для соуса:
Греческий йогурт – 1 стаканчик
Свежий огурец
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Укроп – 1 столовая ложка
Соль, молотый перец
Как приготовить шаурму с курицей:
Лаваш завернуть в фольгу и разогретой в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
Грудку курицы вымыть. Посыпать солью, молотым перцем и базиликом.
Разогреть сковороду и обжарить на оливковом или другом растительном масле без запаха. Обжаривать около 8-10 минут с каждой стороны или пока грудка не будет готова.
Выложить на тарелку и прикрыть другой тарелкой или фольгой.
Приготовить другие ингредиенты. Вымыть помидор и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами. Лучше взять лук не очень горький, например, белый.
Листья салата вымыть и обсушить.
Обжаренную куриную грудку нарезать полосками. Завернуть в лаваш. Добавить помидоры, лук и листья салата. Залить соусом по вкусу.
Как приготовить соус. Смешать все ингредиенты. Измельчить в кухонном комбайне или миксере. Приправить по вкусу перцем и солью. Поставить в холодильник не менее, чем на один час.
Приятного аппетита!