Шаурма с курицей с греческим йогуртом

шаурма с курицей и греческим йогуртомШаурма с курицей остается одной  из любимых закусок. Шаурмой можно перекусить в обед, съесть в дружеской компании. Шаурму можно приготовить заранее и заморозить, а перед употреблением просто разогреть и добавить соус. При наличии готовых продуктов приготовить шаурму дело пяти минут.

Общее время приготовления –  30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  2

Уровень сложности – легко

Рубрика –  холодные закуски

Продукты:

Куриная грудка – 2 штука (филе)

Зеленый салат – несколько листьев

Помидор – 1-2 штуки

Лук – 1 головка (маленькая)

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Соль, перец, базилик или душица

Лаваш

Для соуса:

Греческий йогурт – 1 стаканчик

Свежий огурец

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Укроп – 1 столовая ложка

Соль, молотый перец

Как приготовить шаурму с курицей:

Лаваш завернуть в фольгу и разогретой в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.

Грудку курицы вымыть. Посыпать солью, молотым перцем и базиликом.

Разогреть сковороду и обжарить на оливковом или другом растительном масле без запаха. Обжаривать около 8-10 минут с каждой стороны или пока грудка не будет готова.

Выложить на тарелку и прикрыть другой тарелкой или фольгой.

Приготовить другие ингредиенты. Вымыть помидор и нарезать кружками.

Лук очистить и нарезать кольцами. Лучше взять лук не очень горький, например, белый.

Листья салата вымыть и обсушить.

Обжаренную куриную грудку нарезать полосками. Завернуть в лаваш. Добавить помидоры, лук и листья салата. Залить соусом по вкусу.

Как приготовить соус. Смешать все ингредиенты. Измельчить в кухонном комбайне или миксере. Приправить по вкусу перцем и солью. Поставить в холодильник не менее, чем на один час.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий