Овощной суп пюре на курином бульоне
Куриный бульон прекрасная основа для любого супа. Овощной суп пюре на курином бульоне можно отнести к диетическим блюдам. И в то же время – это вкусный сытный супчик. Обязательно приготовьте овощной суп пюре на курином бульоне. Его нежный пикантный вкус не оставит Вас равнодушным.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – суп пюре
Назначение – на завтрак диетические для детей
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле
Продукты:
Куриный бульон – 1,2-1,3 литра
Картофель – 3 крупных клубня
Лук порей – 1 стебель
Чеснок – 1-2 зубчика
Яблочный уксус – 1-3 столовых ложки
Яблоко – 3 маленьких или 1 большое
Как приготовить овощной суп пюре:
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
Лук порей нарезать не большими кусочками
В кастрюле на масле обжарьте картофель, лук порей и чеснок пока лук порей не станет мягким.
Добавить нарезанные кубиками и очищенные от кожицы и семян яблоки.
Обжарить все вместе 1-2 минуты и залить куриным бульоном, добавить яблочный уксус. Варить суп до готовности.
Чуть остудить и пюрировать блендером или миксером. Приправить солью и перцем.
Подавать суп-пюре с гренками, обжаренными на сливочном масле. По желанию в суп пюре можно добавить молоко или сливки.
Совет. Если яблоки кислые, уксус можно не добавлять.
Приятного аппетита!