Китайский куриный суп с рисовой лапшой и капустой
Этот китайский куриный суп с рисовой лапшой наверняка придется по вкусу любителям восточной кухни и поклонникам Китая.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – супы заправочные
Как готовить – варить на плите
В чем готовить – в кастрюле
Кухня — Азиатская
Продукты:
Куриные бедра – 2 штуки
Лук – 1 головка (средняя)
Грибы – 10 штук (средние)
Имбирь свежий – 1-2 столовые ложки
Морковь – 2-3 штуки
Китайская капуста – 0,5 кочана
Мед – 2 столовые ложки
Соевый соус – 50 мл
Рисовая лапша – 220-250 грамм
Кунжутное масло – 4 столовые ложки
Чеснок – 8-10 зубчиков
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Куриный бульон – 2 литра
Как приготовить китайский куриный суп:
Куриные бедра вымыть и нарезать полосками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь нарезать небольшими кубиками.
Грибы промыть хорошо и нарезать соломкой.
Имбирь нарезать тонкой соломкой.
Чеснок раздавить ножом или мелко нарезать.
Тонко нашинковать китайскую капусту.
В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить курицу, лук и грибы. Помешивая, обжарить, пока мясо не будет готово.
Нагреть в кастрюле куриный бульон до кипения. Добавить морковь и имбирь. Убавить огонь и варить при слабом кипении около 10 минут.
Мед смешать с соевым соусом. Добавить в кастрюлю обжаренную курицу с луком и грибами, мед с соевым соусом и китайскую капусту.
Отдельно отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить воду и добавить кунжутное масло.
В готовый суп добавить отваренную лапшу и подать к столу.
Приятного аппетита!