Китайский куриный суп с рисовой лапшой и капустой

китайский куриный суп с рисовой лапшойЭтот китайский куриный суп с рисовой лапшой наверняка придется по вкусу любителям восточной кухни и поклонникам Китая.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – легко

Рубрика –  супы заправочные

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьварить  на плите

В чем готовитьв кастрюле

КухняАзиатская

Продукты:

Куриные бедра – 2 штуки

Лук – 1 головка (средняя)

Грибы – 10 штук (средние)

Имбирь свежий – 1-2 столовые ложки

Морковь – 2-3 штуки

Китайская капуста – 0,5 кочана

Мед – 2 столовые ложки

Соевый соус – 50 мл

Рисовая лапша – 220-250 грамм

Кунжутное масло – 4 столовые ложки

Чеснок – 8-10 зубчиков

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Куриный бульон – 2 литра

Как приготовить китайский куриный суп:

Куриные бедра вымыть и нарезать полосками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь нарезать небольшими кубиками.

Грибы промыть хорошо и нарезать соломкой.

Имбирь нарезать тонкой соломкой.

Чеснок раздавить ножом или мелко нарезать.

Тонко нашинковать китайскую капусту.

В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить курицу, лук и грибы. Помешивая, обжарить, пока мясо не будет готово.

Нагреть в кастрюле куриный бульон до кипения. Добавить морковь и имбирь. Убавить огонь и варить при слабом кипении около 10 минут.

Мед смешать с соевым соусом. Добавить в кастрюлю обжаренную курицу с луком и грибами, мед с соевым соусом и китайскую капусту.

Отдельно отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить воду и добавить кунжутное масло.

В готовый суп добавить отваренную лапшу и подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий