Тушеная курица в соусе карри с йогуртом

тушеная курица в соусе карриОбщее время приготовления – 40 — 45 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – средний

Рубрикакурица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

КухняАзиатская (Индийская)

Курица в соусе карри с йогуртом вкусное и ароматное блюдо. Соус карри с йогуртом и  получается нежного кремового цвета и приятным остро пикантным вкусом. Еще вкуснее курица в соусе карри  на следующий день.

Для приготовления курицы в соусе карри нужно купить натуральный без добавок йогурт. Можно приготовить соус и с сыром типа греческого.

По желанию острый зеленый и красный перец можно добавить по своему вкусу.

Продукты:

Курица – 450 грамм

Йогурт – 100 грамм

Кориандр – 1 столовая ложка

Томатная паста – 1 столовая ложка

Гарам масала – 1 чайная ложка (карри)

Куркума – ¼ чайной ложки

Острый зеленый перец – 1 стручок

Зеленый лук  — 3-4 штуки

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 6 зубчиков

Красный молотый перец – ½ чайной ложки

Корень имбиря – 1 чайная ложка

Растительное масло – 2 столовые ложки

Лавровый лист – 2 штуки

Соль

Как приготовить курицу в соусе карри:

Для приготовления курицы карри можно взять куриные голени, бедра или окорочка.

Отварить курицу до полуготовности, добавив в кастрюлю лавровый лист и соль по вкусу.

Семена кориандра измельчить. Корень имбиря натереть на терке. Йогурт вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры и не свернулся при приготовлении соуса.

Репчатый лук, 3 зубчика чеснока и острый перец мелко нарезать и измельчить в кухонном комбайне или блендере.

Разогреть растительное масло. Оставшиеся 3 зубчика чеснока мелко нарезать   и обжарить  на растительном масле до коричневого цвета.

Добавить кориандр и корень имбиря. Обжарить около 1 минуты. Добавить пюрированный лук, чеснок и острый перец. Жарить около 10 минут пока вся жидкость, образовавшаяся при пюрировании,  не испарится.

Когда масло начнет отделяться от лука,  добавить куркуму, красный молотый перец и гарам масала. Обжарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить томатную пасту и хорошо размешать. Тушить около 2 минут. Убавить нагрев и добавить йогурт, хорошо размешивая смесь, чтобы йогурт не свернулся. Посолить по вкусу.

Добавить отваренную курицу и перемешать, чтобы куски курицы хорошо были покрыты соусом карри.

Долить куриный бульон (около 2 стаканов), довести до кипения и убавить огонь.

Тушить пока курица не будет готова на слабом огне около 5-10 минут. При подаче посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий