Тушеная курица в соусе карри с йогуртом
Общее время приготовления – 40 — 45 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Кухня — Азиатская (Индийская)
Курица в соусе карри с йогуртом вкусное и ароматное блюдо. Соус карри с йогуртом и получается нежного кремового цвета и приятным остро пикантным вкусом. Еще вкуснее курица в соусе карри на следующий день.
Для приготовления курицы в соусе карри нужно купить натуральный без добавок йогурт. Можно приготовить соус и с сыром типа греческого.
По желанию острый зеленый и красный перец можно добавить по своему вкусу.
Продукты:
Курица – 450 грамм
Йогурт – 100 грамм
Кориандр – 1 столовая ложка
Томатная паста – 1 столовая ложка
Гарам масала – 1 чайная ложка (карри)
Куркума – ¼ чайной ложки
Острый зеленый перец – 1 стручок
Зеленый лук — 3-4 штуки
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 6 зубчиков
Красный молотый перец – ½ чайной ложки
Корень имбиря – 1 чайная ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Лавровый лист – 2 штуки
Соль
Как приготовить курицу в соусе карри:
Для приготовления курицы карри можно взять куриные голени, бедра или окорочка.
Отварить курицу до полуготовности, добавив в кастрюлю лавровый лист и соль по вкусу.
Семена кориандра измельчить. Корень имбиря натереть на терке. Йогурт вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры и не свернулся при приготовлении соуса.
Репчатый лук, 3 зубчика чеснока и острый перец мелко нарезать и измельчить в кухонном комбайне или блендере.
Разогреть растительное масло. Оставшиеся 3 зубчика чеснока мелко нарезать и обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
Добавить кориандр и корень имбиря. Обжарить около 1 минуты. Добавить пюрированный лук, чеснок и острый перец. Жарить около 10 минут пока вся жидкость, образовавшаяся при пюрировании, не испарится.
Когда масло начнет отделяться от лука, добавить куркуму, красный молотый перец и гарам масала. Обжарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить томатную пасту и хорошо размешать. Тушить около 2 минут. Убавить нагрев и добавить йогурт, хорошо размешивая смесь, чтобы йогурт не свернулся. Посолить по вкусу.
Добавить отваренную курицу и перемешать, чтобы куски курицы хорошо были покрыты соусом карри.
Долить куриный бульон (около 2 стаканов), довести до кипения и убавить огонь.
Тушить пока курица не будет готова на слабом огне около 5-10 минут. При подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!