Тушеные куриные голени в соевом соусе

тушеные куриные голени в соевом соусеОбщее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначениедля пикника  на обед

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде  в кастрюле

Продукты:

Куриная голень – 12 штук

Соевый соус – 1 стакан

Сахар коричневый – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Кунжут – 2 столовые ложки

Зеленый лук – 1 пучок

Имбирь порошок – 1 чайная ложка (или свежий 1,5-2 см длиной)

Растительное масло – для жарки

Соль, специи

Как приготовить куриную голень:

Куриную голень вымыть и обсушить. Обжарить в растительном или оливковом масле в кастрюле или глубокой сковороде.

Смешайте соевый соус, сахар, имбирь, кунжут, добавьте воду, соль и перец по вкусу.

После того как куриная голень будет обжарена со всех сторон, залить их соевой смесью.

Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30-40 минут до полной готовности. Время от времени поворачивайте голени, чтобы не пригорели.

Готовые куриные голени выложить на блюдо и залить соусом.

Соус можно подать отдельно в небольших розетках и окунать голени в соус.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий