Нежирный куриный бульон с овощами
Вкусный и ароматный нежирный куриный бульон со свежей зеленью, морковью и луком. На готовом курином бульоне можно приготовить домашнюю лапшу, сварить суп или подать бульон с гренками или яйцом.
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – бульоны
Назначение — диетические
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Куриные кости – 450 грамм
Морковь – 1 штука (большая)
Сельдерей – 1 стебель
Лук – 1 головка (средняя)
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 3-4 веточки
Вода – 2 литра
Перец душистый – 3-4 штуки
Соль
Как приготовить куриный бульон:
Для куриного бульона можно купить наборы из курицы для супа. В такие наборы обычно входит часть спинки и шеи птицы.
Промойте мясо в прохладной воде. Морковь вымыть и очистить. Нарезать кусками. Лук очистить и разрезать на несколько частей. Сельдерей вымыть и нарезать кусками.
Сложить все продукты в кастрюлю, включая петрушку и душистый перец. и залить холодной водой. Петрушку связать нитками, чтобы удобнее было вынуть после приготовления бульона. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять образующуюся пену ложкой.
После того, как вода закипит, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении полтора, два часа.
В конце варки посолить куриный бульон по вкусу. Бульон можно не солить, если будете готовить диетический суп.
Выловить шумовкой морковь, лук, сельдерей и петрушку или процедить бульон через сито.
Использовать бульон сразу после приготовления или заморозить на срок до двух месяцев.
Приятного аппетита!