Суп пюре с цветной капустой и яблоком
Вкусный и полезный суп пюре с цветной капустой, луком пореем и яблоком на курином бульоне.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – суп пюре
Назначение — на завтрак на ужин диетические для детей
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Куриный бульон – 1,5 литра
Цветная капуста – 1 головка (700-800 грамм)
Лук порей – 2 штуки (отбеленная часть)
Яблоко – 1 штука
Чеснок – 4 зубчика
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Тимьян – 5 веточек
Орехи – 0,5 чашек
Ржаной хлеб – 1 кусочек
Соль, перец
Как приготовить суп-пюре с цветной капустой:
Очистить лук порей и нарезать кружками. Зубчики чеснока пропустить через чесночницу или мелко нарезать.
Разогреть в сковороде или тяжелой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук порей и обжарить 2-3 минуты. Добавить чеснок и обжарить все вместе пока овощи не станут мягкими.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Несколько соцветий оставить для украшения.
Яблоко очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками или ломтиками.
Добавить соцветия капусты и яблоко в сковороду и обжарить 2 минуты, постоянно помешивая.
Переложить в кастрюлю обжаренные овощи в кастрюлю и залить куриным бульоном. Довести до кипения, добавив веточки тимьяна. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 35-45 минут.
Нарезать кусочек ржаного или пшеничного хлеба кубиками. Орехи порубить.
Выложить на противень. Добавить оставленные соцветия цветной капусты. Полить оставшейся столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем и поставить в духовку. Запекать около 10 минут пока хлеб не станет хрустящим.
Готовый суп чуть остудить. Удалить веточки тимьяна и пюрировать в блендере.
Вылить вновь суп в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Перед подачей в тарелку положить обжаренные сухарики, соцветия цветной капусты и орехов.
Приятного аппетита!