Утиная грудка в соусе карри
Филе утиной грудки, замаринованное в соусе карри и жареное в духовке простой и вкусный рецепт. Подают утиную грудку с соусом из майонеза и мангового чатни.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из утки
Назначение — на обед на ужин на день рождение
Как готовить – жарить
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Утиная грудка – 2 штуки
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Свежий имбирь – 1 кусочек около 2,5 см
Мята – 2 веточки (или мелисса)
Куркума — 0,5 чайной ложки
Лимон – 1 штука
Приправа гарам масала – 0,5 чайной ложки
Кокосовое молоко – 275 мл
Йогурт натуральный – 1 столовая ложка
Перец чили – 2 штуки
Кориандр – 1 пучок (маленький)
Для соуса:
Майонез – 4 столовые ложки
Соус чатни – 1 столовая ложка
Соль, перец
Как приготовить утиную грудку:
Осторожно снять кожу с утиных грудок. Разрезать каждую грудку на три части. Сложить в большую миску.
Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами или разрезать еще раз пополам.
Выжать сок из лимона. Имбирь натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать в миске кокосовое молоко, лимонный сок, йогурт. Добавить лук, чеснок, мелко нарезанный кориандр, мяту, имбирь, куркуму и гарам масалу. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать и замариновать грудку не менее, чем на 30 минут. Миску с грудкой накрыть крышкой или пищевой пленкой.
Обжарить утиную грудку в духовке или на гриле с обеих сторон до готовности.
Приготовить соус. Смешать в миске манговое чатни с майонезом. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать грудку с соусом в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!