Тушеная индейка в мультиварке
Этот рецепт индейки занимает всего несколько минут, чтобы подготовить продукты. Дальше Вы можете своими делами. Мультиварка сама приготовит вкусное блюдо из индейки с овощами и бобами.
Общее время приготовления – 2 часа 20 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Как готовить – тушить
В чем готовить – в мультиварке
Кухня — Американская (Мексика)
Продукты:
Филе индейки – 900 грамм
Лук – 1 головка
Чеснок – 4 зубчика
Соус томатный – 300 грамм
Помидоры 300 грамм
Бобы – 300 грамм
Красная фасоль – 300 грамм
Белая фасоль – 300 грамм
Зерна кукурузы – 300 грамм
Зеленый перец чили – 1 чайная ложка
Приправа тасо – 1 маленький пакетик
Куриный бульон – 1 стакан
Молотый перец чили – 1 столовая ложка
Молотый тмин – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)
Сахар – 1 чайная ложка
Черный перец молотый – ½ чайной ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Дополнительно:
Твердый сыр, кукурузные чипсы, зеленый лук, сметана, соус
Как приготовить тушеную индейку:
Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок раздавить ножом или пропустить через пресс для чеснока.
Помидоры нарезать кубиками.
Промыть бобы, фасоль и зерна кукурузы.
Основными компонентами в приправе тасо является перец чили, луковый порошок, кукурузный крахмал и кукурузная мука, специи. Эту приправу можно заменить любыми специями или приправами, тем более, если Вы не любитель острого.
Нарезать мясо индейки небольшими кусочками. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить мясо до светло коричневого цвета. Слить лишнюю жидкость, образовавшуюся при жарке.
Переложить кусочки индейки в мультиварку.
Добавить все остальные подготовленные ингредиенты: фасоль, бобы, лук, помидоры. Добавить специи и приправы. Залить томатным соусом и включить мультиварку. Готовить около 2 часов или до готовности мяса.
Подавать, украсив дополнительно тертым твердым сыром, измельченными кукурузными чипсами или хлопьями, зеленым луком, сметаной или соусом.
Приятного аппетита!