Утиная грудка со свежим редисом
Хотя утка считается более жирной, чем курицы или индейка, но со свежей зеленью и редисом это замечательное блюдо для лета.
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 2
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из утки
Назначение – на ужин
Как готовить – жарить
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Утиная грудка – 2 штуки
Сироп – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 зубчик
Соус чили – 1 столовая ложка (или по вкусу)
Зеленый салат – 1 пакет
Редис – 200 грамм
Винный уксус – 1 столовая ложка
Как приготовить утиную грудку:
Утиную грудку промыть и обсушить. Разогреть духовку до 220 градусов. Можно включить вентилятор.
Утку натереть солью и специями. Выложить в форму кожей вниз и поставить в духовку. Жарить пока не вытопится жир и кожа не станет хрустящей около 10-15 минут.
Смешать две столовые ложки сахарного сиропа с измельченным зубчиком чеснока и соусом чили.
Вынуть форму с уткой и перевернуть кожей вверх. Полить приготовленным соусом и поставить в духовку еще на пять минут.
Вынуть из духовки и накрыть форму фольгой и оставить на 5 минут.
Салат вымыть, обсушить отводы. Редис промыть и нарезать кружками. Сложить в миску.
Утиную грудку нарезать под углом на порционные куски и выложить поверх салата.
Смешать оставшуюся ложку сиропа с винным уксусом и полить утку.
Приятного аппетита!