Утиная грудка со свежим редисом

утиная грудка со свежим редисом и зеленым салатомХотя утка считается более жирной, чем курицы или индейка, но со свежей зеленью и редисом это замечательное блюдо для лета.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 2

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из утки

Назначениена ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Утиная грудка – 2 штуки

Сироп – 3 столовые ложки

Чеснок – 1 зубчик

Соус чили – 1 столовая ложка (или по вкусу)

Зеленый салат – 1 пакет

Редис – 200 грамм

Винный уксус – 1 столовая ложка

Как приготовить утиную грудку:

Утиную грудку промыть и обсушить. Разогреть духовку до 220 градусов. Можно  включить вентилятор.

Утку натереть солью и специями. Выложить в форму кожей вниз и поставить в духовку. Жарить пока не вытопится жир и кожа не станет хрустящей около 10-15 минут.

Смешать две столовые ложки сахарного сиропа  с измельченным зубчиком чеснока и соусом чили.

Вынуть форму с уткой и перевернуть кожей вверх. Полить приготовленным соусом и поставить в духовку еще на пять минут.

Вынуть из духовки и накрыть форму фольгой и оставить на 5 минут.

Салат вымыть, обсушить отводы. Редис промыть и нарезать кружками. Сложить в миску.

Утиную грудку нарезать под углом на порционные куски и выложить поверх салата.

Смешать оставшуюся ложку сиропа с винным уксусом и полить утку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий