Куриные голени в горшочке с картошкой
Приготовление куриной голени в горшочке такое же простое блюдо, как и любое другое, что готовят в горшочках. Вся изюминка состоит в аромате, которым пропитываются все продукты при приготовлении.
Общее время приготовления – 1 час 15 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение – на обед на ужин
Как готовить – тушить
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриная голень – 4 штуки (по одной на горшочек)
Картофель – 6-8 штук
Морковь – 1-2 штуки
Лук – 1-2 головки
Сливочное масло – 4 чайных ложки
Соль, перец, специи
Как приготовить куриную голень в горшочке:
Не забывайте перед приготовлением в горшочках залить их водой!
Подготовить все продукты. Промыть куриные голени.
Слить воду из горшочка и положить одну чайную ложку сливочного масла. Можно топленого. Кто на диете – готовьте с растительным маслом.
Картофель очистить и нарезать брусочками или кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Поставить в горшочек куриную голень. Затем добавить картофель. За картофелем – морковь и лук. Посолить и поперчить.
Можно в отдельной миске перемешать все овощи, посолить, приправить перцем и специями и разложить по горшочкам.
Залить в каждый горшочек по 50-70 мл воды или молока. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить около 50-60 минут.
Совет. Если куриная голень торчит из горшочка, обрубите сустав или закройте горшочек фольгой.
Приятного аппетита!