Куриные голени в горшочке с картошкой

куриные голени в горшочке Приготовление куриной голени в горшочке такое же простое блюдо, как и любое другое, что готовят в горшочках. Вся изюминка состоит в аромате, которым пропитываются все продукты при приготовлении.

Общее время приготовления –  1 час 15 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначение – на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Куриная голень – 4 штуки (по одной на горшочек)

Картофель – 6-8 штук

Морковь – 1-2 штуки

Лук – 1-2 головки

Сливочное масло – 4 чайных ложки

Соль, перец, специи

Как приготовить куриную голень в горшочке:

Не забывайте перед приготовлением в горшочках залить их водой!

Подготовить все продукты. Промыть куриные голени.

Слить воду из горшочка и положить одну чайную ложку сливочного масла. Можно топленого. Кто на диете – готовьте с растительным маслом.

Картофель очистить и нарезать брусочками или кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Поставить в горшочек куриную голень. Затем добавить картофель. За картофелем – морковь и лук. Посолить и поперчить.

Можно в отдельной миске перемешать все овощи, посолить, приправить перцем и специями и разложить по горшочкам.

Залить в каждый горшочек по 50-70 мл воды или молока. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить около 50-60 минут.

Совет. Если куриная голень торчит из горшочка, обрубите сустав или закройте горшочек фольгой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий