Куриные голени с имбирем и медом
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Вкусные хрустящие с остро сладкой корочкой куриные голени.
Продукты:
Куриная голень — 8 штук
Чеснок – 1 зубчик
Цедра лимона – с 1 лимона
Молотый имбирь – 1 чайная ложка
Мед жидкий – 1 столовая ложка
Специи для курицы – 1 чайная ложка
Соль, перец
Как приготовить куриные голени:
Куриные голени вымыть и обсушить.
С лимона натереть цедру. Смешать в миске соль, перец, специи для курицы. Выдавить чеснок и добавить мед с оливковым маслом. Хорошо перемешать смесь.
Куриные голени выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Смазать голени приготовленной смесь со специями и медом.
Запекать в духовке в течение 30-35 минут до золотистой корочки.
Приготовить соус. Смешать сметану со натертым корнем имбиря. Приправить перцем чили по вкусу. Хорошо перемешать и подать к готовым куриным голеням.
Приятного аппетита!