Куриные голени с имбирем и медом

куриная голень с имбирем и медомОбщее время приготовления –  40 минут

Подготовка –  10 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначение —  на обед  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Вкусные хрустящие с остро сладкой корочкой куриные голени.

Продукты:

Куриная голень —  8 штук

Чеснок – 1 зубчик

Цедра лимона – с 1 лимона

Молотый имбирь – 1 чайная ложка

Мед жидкий – 1 столовая ложка

Специи для курицы – 1 чайная ложка

Соль, перец

Как приготовить куриные голени:

Куриные голени вымыть и обсушить.

С лимона  натереть цедру. Смешать в миске соль, перец, специи для курицы. Выдавить чеснок и добавить мед с оливковым маслом. Хорошо перемешать смесь.

Куриные голени выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Смазать голени приготовленной смесь со специями и медом.

Запекать в духовке в течение 30-35 минут до золотистой корочки.

Приготовить соус. Смешать сметану со натертым корнем имбиря. Приправить перцем чили по вкусу. Хорошо перемешать и подать к готовым куриным голеням.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий