Цыпленок в скороварке
Общее время приготовления – 20 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика — курица тушеная
Назначение – на завтрак на ужин диетические для детей
Как готовить – варить
В чем готовить – в скороварке
В скороварке можно очень быстро приготовить любое блюдо. Цыпленок в скороварке – диетическое отварное мясо, которое можно использовать для детского питания, приготовления диетического блюда.
Продукты:
Цыпленок – 1 тушка (весом около 1,1-1,2 кг)
Лук сушеный – 50 грамм
Вода – 2 стакана
Как приготовить цыпленка в скороварке:
Тушку цыпленка хорошо промыть снаружи и внутри. Удалить потроха. Положить в скороварку, посыпать сверху сушеным луком и залить водой.
Закрыть скороварку крышкой. Когда вода нагреется и начнет выходить пар, прибавить давление в скороварке согласно инструкции к Вашей модели скороварки.
Готовить цыпленка 10-15 минут. Сбросить давление в скороварке и вынуть цыпленка.
Подавать цыпленка можно с картофелем, овощами, макаронами или рисом. Куриный бульон использовать для приготовления супа.
Приятного аппетита!