Курица на банке с пивом

курица на банке с пивомОбщее время приготовления –  26 часов

Подготовка – 25 часов

Количество порций –  2-4

Уровень сложности – средний

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  для пикника

Как готовить –  жарить

В чем готовитьв духовке  на гриле  на мангале

Продукты:

Курица 1 штука (весом 1,2-1,5 кг)

Лук шалот – 3 головки

Пиво – 1 банка

Для маринада:

Коричневый сахар – 3 столовые ложки

Апельсиновый сок – 500 мл

Вода – 500 мл

Чеснок – 3 зубчика

Мед – 1 столовая ложка

Соевый соус – 3 столовые ложки (не острый)

Лук репчатый – 1 головка

Лимон – 1 штука

Орегано -1 столовая ложка

Белый молотый перец – 2 столовые ложки

Лавровый лист – 3 штуки

Соль – по вкусу

Для сухого маринада:

Черный перец – 1 чайная ложка

Приправа «Вегета» для курицы – 1 чайная ложка

Кайенский перец – 1 чайная ложка

Тимьян – 1 чайная ложка

Майоран – 1 чайная ложка

Сладкая паприка – 1 чайная ложка

Семена горчицы – 1 столовая ложка

Соль – 1 чайная ложка

Коричневый сахар – 1 чайная ложка

Как приготовить курицу на пиве:

Рецептов приготовления курицы на пиве очень много. Все они отличаются друг от друга способом маринования курицы перед приготовлением и набором специй для маринования.

Курицу вымыть и обсушить. Удалить лишний жир.

Приготовить маринад. Нарезать мелко лук. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

Смешать в кастрюле воду с апельсиновым соком. Добавить нарезанный лук и чеснок, соль, сахар, лавровый лист.  Довести до кипения. Снять с огня и добавить мед, соевый соус, орегано, белый перец и сок лимона.

Замариновать в этом маринаде курицу на сутки. Курицу в маринаде поставить в холодильник.

На следующий день вынуть курицу из маринада и обсушить. Смешать в миске черный молотый перец, приправу для курицы, кайенский перец, тимьян, майоран, горчицу, соль и сахар. Хорошо перемешать смесь. Натереть этой смесью курицу снаружи и внутри.

Лук шалот очистить и нарезать. Положить его в полость курицы.

Разогреть духовку. Пиво перелить в пол-литровые банки и посадить на них курицу очень плотно. Перевернуть курицу немного на бок, так, чтобы пиво выливалось немного в полость курицы.

Жарить  курицу  в духовке до готовности.

Курицу  по этому рецепту можно приготовить на гриле и на мангале.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий