Курица на банке с пивом
Общее время приготовления – 26 часов
Подготовка – 25 часов
Количество порций – 2-4
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица жареная
Назначение – на обед для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – в духовке на гриле на мангале
Продукты:
Курица 1 штука (весом 1,2-1,5 кг)
Лук шалот – 3 головки
Пиво – 1 банка
Для маринада:
Коричневый сахар – 3 столовые ложки
Апельсиновый сок – 500 мл
Вода – 500 мл
Чеснок – 3 зубчика
Мед – 1 столовая ложка
Соевый соус – 3 столовые ложки (не острый)
Лук репчатый – 1 головка
Лимон – 1 штука
Орегано -1 столовая ложка
Белый молотый перец – 2 столовые ложки
Лавровый лист – 3 штуки
Соль – по вкусу
Для сухого маринада:
Черный перец – 1 чайная ложка
Приправа «Вегета» для курицы – 1 чайная ложка
Кайенский перец – 1 чайная ложка
Тимьян – 1 чайная ложка
Майоран – 1 чайная ложка
Сладкая паприка – 1 чайная ложка
Семена горчицы – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Коричневый сахар – 1 чайная ложка
Как приготовить курицу на пиве:
Рецептов приготовления курицы на пиве очень много. Все они отличаются друг от друга способом маринования курицы перед приготовлением и набором специй для маринования.
Курицу вымыть и обсушить. Удалить лишний жир.
Приготовить маринад. Нарезать мелко лук. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
Смешать в кастрюле воду с апельсиновым соком. Добавить нарезанный лук и чеснок, соль, сахар, лавровый лист. Довести до кипения. Снять с огня и добавить мед, соевый соус, орегано, белый перец и сок лимона.
Замариновать в этом маринаде курицу на сутки. Курицу в маринаде поставить в холодильник.
На следующий день вынуть курицу из маринада и обсушить. Смешать в миске черный молотый перец, приправу для курицы, кайенский перец, тимьян, майоран, горчицу, соль и сахар. Хорошо перемешать смесь. Натереть этой смесью курицу снаружи и внутри.
Лук шалот очистить и нарезать. Положить его в полость курицы.
Разогреть духовку. Пиво перелить в пол-литровые банки и посадить на них курицу очень плотно. Перевернуть курицу немного на бок, так, чтобы пиво выливалось немного в полость курицы.
Жарить курицу в духовке до готовности.
Курицу по этому рецепту можно приготовить на гриле и на мангале.
Приятного аппетита!