Овощной суп с курицей

овощной суп с курицейОбщее время приготовления – 1 час 30 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубриказаправочные супы

Назначениена обед  на ужин  для детей  диетические

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле  на плите

Продукты:

Куриные бедра – 5-6 штук

Картофель – 4 штуки

Морковь – 2-3 штуки

Красный лук – 2 головки

Сельдерей – 2 стебля

Чеснок – 2 зубчика

Соль

Как приготовить овощной суп с курицей:

Это очень легкий рецепт куриного супа. При наличии готового курного бульона овощной  суп  с курицей можно приготовить всего за 30 минут.

Куриные бедра вымыть, залить водой и довести до кипения. Снять при закипании пену. Посолить бульон по вкусу и варить до готовности.

Готовый куриный бульон процедить. Куриные бедра отделить от костей и нарезать кусочками.

Бульон снова поставить на плиту. Довести до кипения.

Морковь очистить и нарезать кубиками.  Сельдерей нарезать кусочками. Лук и картофель – кубиками.

Опустить в кипящий бульон сначала морковь. Варить 5-7 минут. Затем опустить картофель, лук. Через 5-7 минут добавить сельдерей и в самом конце чеснок, пропущенный через пресс и куриное мясо.

По желанию в суп можно добавить кубик овощного бульона, специи. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью петрушки, укропа.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий