Овощной суп с курицей
Общее время приготовления – 1 час 30 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Назначение — на обед на ужин для детей диетические
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Продукты:
Куриные бедра – 5-6 штук
Картофель – 4 штуки
Морковь – 2-3 штуки
Красный лук – 2 головки
Сельдерей – 2 стебля
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Как приготовить овощной суп с курицей:
Это очень легкий рецепт куриного супа. При наличии готового курного бульона овощной суп с курицей можно приготовить всего за 30 минут.
Куриные бедра вымыть, залить водой и довести до кипения. Снять при закипании пену. Посолить бульон по вкусу и варить до готовности.
Готовый куриный бульон процедить. Куриные бедра отделить от костей и нарезать кусочками.
Бульон снова поставить на плиту. Довести до кипения.
Морковь очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кусочками. Лук и картофель – кубиками.
Опустить в кипящий бульон сначала морковь. Варить 5-7 минут. Затем опустить картофель, лук. Через 5-7 минут добавить сельдерей и в самом конце чеснок, пропущенный через пресс и куриное мясо.
По желанию в суп можно добавить кубик овощного бульона, специи. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью петрушки, укропа.
Приятного аппетита!