Куриные бедра с соусом сальса из авокадо
Побывайте этим вечером в Мексике! Приготовьте запеченные куриные бедра с томатным соусом и соусом сальса.
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Кухня – Американская (Мексика)
Продукты:
Куриные бедра – 8 штук
Лук – 1 головка
Лимон – 3 штуки
Соус Чипотле – 2 столовые ложки
Соус для шашлыка – 75 грамм (или барбекю)
Авокадо – 1 штука (не большой)
Черные бобы – 2 банки (по 400 грамм)
Томатная паста – 200-250 грамм
Кориандр – 1пучок
Вода – 200 мл
Как приготовить куриные бедра:
Лук мелко нарезать. Куриные бедра вымыть. По желанию можно снять кожу.
В миске смешать одну столовую ложку пасты чипотле с приправами и перемешать.
Натереть этой смесью куриные бедра.
Оставшийся соус чипотле смешать с томатной пастой, соусом для барбекю или шашлычным соусом. Добавить 100 мл воды и половину нарезанного лука.
Вылить приготовленный соус в форму одну, две столовые ложки и выложить бедра. Залить остальным соусом.
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
Затем фольгу снять. Уменьшить температуру до 180-150 градусов и запекать еще несколько минут, пока бедра не подрумянятся. Аккуратно вилкой отделить мясо от костей. В другой миске смешать оставшийся лук с соком лимона или лайма. Добавить соль по вкусу и перемешать.
Приготовить соус сальса из авокадо. Авокадо очистить и мелко нарезать. Листья кориандра вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порвать их руками и смешать с авокадо. Добавить лук с соком лимона и перемешать.
Подогреть бобы, добавив 100 мл воды.
Подавать куриные бедра с авокадо и черными бобами. Дополнительно можно подать рис. Бедра можно подать на национальных мексиканских лепешках – тако.
Совет. Вместо бобов можно приготовить темную фасоль.