Мексиканский куриный суп с кукурузой и рисом
Густой мексиканский куриный суп с рисом и кукурузой.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка –10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – заправочные супы
Как готовить – варить
В чем готовить – в кастрюле на плите
Кухня — Американская (Мексиканская)
Продукты:
Куриный бульон – 1,3-1,5 литра (из 2-х куриных грудок)
Лук – 1 головка
Зеленый сладкий перец – 1 штука
Длиннозерный рис – 200-250 грамм
Кукуруза – 200 грамм (консервированная или замороженная)
Паста томатная – 1-2 столовые ложки
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Петрушка или кинза – 1 пучок (маленький)
Сметана
Соль, перец
Как приготовить суп с кукурузой:
Лук мелко нарезать. Перец вычистить от семян и нарезать кубиками.
Разогреть оливковое масло. Обжарить лук в течение 5 минут.
Затем добавить перец и жарить еще две минуты.
Добавить томатную пасту и приправить перцем по вкусу и протушить еще 2-3 минуты.
Бульон довести до кипения. Добавить промытый рис. Когда закипит, проварить 5-7 минут, убавив огонь.
Добавить кукурузу и обжаренные лук с перцем.
Довести до кипения и убавить огонь.
Куриную грудку нарезать кубиками. добавить в кастрюлю. Дать закипеть и проварить еще 2-3 минуты или до готовности.
Перед подачей добавить сметану и петрушку.