Пряные запеченные куриные крылышки
Обязательно попробуйте этот рецепт куриных крылышек. Он простой и быстро готовится. Крылышки получаются нежные, с румяной корочкой.
А соус, приготовленный из сыра с плесенью и дижонской горчицей, делает это блюдо особенно вкусным.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 6-8
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Куриные крылышки – 1,1-1,2 кг
Оливковое масло – 2 столовые ложки (можно топленое масло)
Чеснок – 2 зубчика
Орегано – чайная ложка
Розмарин – 1 чайная ложка
Тмин молотый – 0,5 чайной ложки
Базилик свежий – 2 столовые ложки (нарезать)
Сыр пармезан – ¼ стакана (натереть)
Ароматизированная соль с приправами и специями – по вкусу
Соль для крылышек – по вкусу
Для соуса:
Голубой сыр – 1 стакан
Дижонская горчица – 1-2 чайные ложки
Как приготовить запеченные куриные крылышки:
Куриные крылышки вымыть. Выложить на противень.
В миске смешать орегано, розмарин, тмин и соль. Соль взять по своему вкусу. Посыпать этой смесью крылышки.
Запекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200-220 градусов. Можно включить духовку в режиме гриль.
Пока крылышки запекаются приготовить соус для крылышек. Свежий базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Только листики базилика.
Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать оливковое или растопленное топленое масло, базилик, сыр, чеснок. Приправить по вкусу ароматизированной солью и хорошо перемешать.
Отдельно приготовить соус для макания крылышек. Натереть на терке или раскрошить руками сыр с плесенью. Добавить дижонскую горчицу и хорошо взбить ложкой или вилкой.
Готовые куриные крылышки выложить в глубокое блюдо, полить соусом, приготовленным из масла с пряностями. В отдельной соуснице подать соус из сыра с плесенью.
Приятного аппетита!