Куриные крылышки на решетке с соевым соусом
Вкусные жареные куриные крылышки с соевым соусом на решетке в духовке. Этот рецепт альтернатива жареным крылышкам на мангале или барбекю.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — на ужин для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – в духовке
Кухня – Азиатская (Японская)
Продукты:
Куриные крылышки – 13-15 штук
Для соуса:
Соевый соус – 50 мл
Красное десертное вино – 50 мл
Сахар – 1-2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Как приготовить куриные крылышки:
Куриные крылышки промыть и обсушить. По желанию обрубить верхний сустав. Он начинает подгорать очень быстро.
Посолить и оставить на несколько минут.
Приготовить соус. Вылить в небольшую кастрюльку соевый соус, красное десертное вино и нагреть на плите. Добавить сахар и проварить на медленном огне, постоянно помешивая, около одной, двух минут. Соус должен немного начать густеть.
Куриные крылышки выложить на решетку. Поставить в духовку и жарить в течение 7-8 минут при температуре 220-200 градусов. За это время переверните один раз крылышки на другую сторону.
Под решетку поставьте противень, чтобы сок не капал на дно духовки.
Обжаренные куриные крылышки с обеих сторон, аккуратно вынуть и обмокнуть в приготовленный соус. Затем снова выложить на решетку и жарить около 3-4 минут.
Затем снова обмокнуть крылышки в соусе и жарить с другой стороны еще 4-5 минут.
Совет. Можно кисточкой смазать крылышки соусом, не вынимая их из духовки.
Приятного аппетита!