Куриные крылышки на решетке с соевым соусом

жареные куриные крылышки на решеткеВкусные жареные куриные крылышки с соевым соусом на решетке в духовке. Этот рецепт альтернатива жареным крылышкам на мангале или барбекю.

Общее время приготовления –  30 минут

Подготовка –  10 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  курица жареная

Назначение —  на ужин  для пикника

Как готовить –  жарить

В чем готовить –  в духовке

КухняАзиатская (Японская)

Продукты:

Куриные крылышки – 13-15 штук

Для соуса:

Соевый соус – 50 мл

Красное десертное вино – 50 мл

Сахар – 1-2 столовые ложки

Соль – по вкусу

Как приготовить куриные крылышки:

Куриные крылышки промыть и обсушить. По желанию обрубить верхний сустав. Он начинает подгорать очень быстро.

Посолить и оставить на несколько минут.

Приготовить соус. Вылить в небольшую кастрюльку соевый соус, красное десертное вино и нагреть на плите. Добавить сахар и проварить на медленном огне, постоянно помешивая, около одной, двух минут. Соус должен немного начать густеть.

Куриные крылышки выложить на решетку. Поставить в духовку и жарить в течение 7-8 минут при температуре 220-200 градусов. За это время переверните один раз крылышки на другую сторону.

Под решетку поставьте противень, чтобы сок не капал на дно духовки.

Обжаренные куриные крылышки с обеих сторон, аккуратно вынуть и обмокнуть в приготовленный соус. Затем снова выложить на решетку и жарить около 3-4 минут.

Затем снова обмокнуть крылышки в соусе и жарить с другой стороны еще 4-5 минут.

Совет. Можно кисточкой смазать крылышки соусом, не вынимая их из духовки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий