Куриные бедрышки в абрикосово-горчичном соусе
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Как готовить – жарить
В чем готовить – на сковороде
Сладко-острый вкус соуса идеально подходит для куриных бедрышек, приготовленных на сковороде. Потратив полчаса времени, у Вас будет вкусное горячее блюдо на обед или ужин.
Продукты:
Куриные бедрышки – 4 штуки (около 500 грамм без кожи)
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1,5 столовые ложки
Черный молотый перец – ¼ чайной ложки
Абрикосовое варенье – ¼ стакана
Дижонская горчица – 2 чайные ложки
Портвейн красный – ¼ стакана
Соль 0,5 чайной ложки
Как готовить куриные бедрышки в абрикосово-горчичном соусе:
Куриные бедрышки вымыть и снять кожу. Посыпать мясо солью и перцем. Оставить на несколько минут мариноваться.
Разогреть в сковороде одну столовую ложку оливкового масла (можно растительное). На среднем огне обжарить бедрышки с каждой стороны по 6-7 минут.
Мясо вынуть из сковороды. Чеснок очистить и мелко порубить. Долить остальное оливковое масло в сковороду, в которой жарились бедрышки, и обжарить чеснок одну минуту.
Смешать абрикосовое варенье, вино и горчицу. Вылить смесь на сковороду. Уменьшить огонь и проварить две минуты, постоянно мешая.
Выложить куриные бедрышки и тушить на слабом огне 2-3 минуты.
К куриным бедрышкам подать картофельное пюре или овощное рагу.
Приятного аппетита!
Абрикосово-горчичном ммм… должно быть очень вкусно. Давно не готовила курицу, беру этот замечательный рецепт на заметку!