Куриные бедрышки в абрикосово-горчичном соусе

куриные бедрышки в абрикосово-горчичном соусеОбщее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед на ужин

Как готовить жарить

В чем готовитьна сковороде

Сладко-острый вкус соуса идеально подходит для куриных  бедрышек, приготовленных на сковороде. Потратив полчаса времени, у Вас будет вкусное горячее блюдо на обед или ужин.

Продукты:

Куриные бедрышки – 4 штуки (около 500 грамм без кожи)

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 1,5 столовые ложки

Черный молотый перец – ¼ чайной ложки

Абрикосовое варенье – ¼ стакана

Дижонская горчица – 2 чайные ложки

Портвейн красный – ¼ стакана

Соль 0,5 чайной ложки

Как готовить куриные бедрышки в абрикосово-горчичном соусе:

Куриные бедрышки вымыть и снять кожу. Посыпать мясо солью и перцем. Оставить на несколько минут мариноваться.

Разогреть в сковороде одну столовую ложку оливкового  масла (можно растительное). На среднем огне обжарить бедрышки с каждой стороны по 6-7 минут.

Мясо вынуть из сковороды. Чеснок очистить и мелко порубить. Долить остальное оливковое масло  в сковороду, в которой жарились бедрышки,  и обжарить чеснок одну минуту.

Смешать абрикосовое варенье, вино и горчицу. Вылить смесь на сковороду. Уменьшить огонь и проварить две минуты, постоянно мешая.

Выложить куриные бедрышки и тушить на слабом огне 2-3 минуты.

К куриным бедрышкам подать картофельное пюре или овощное рагу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи
Комментарии: 1
  1. Елена
    31.07.2014 в 17:25 – Ответить

    Абрикосово-горчичном ммм… должно быть очень вкусно. Давно не готовила курицу, беру этот замечательный рецепт на заметку!

Добавить комментарий