Куриные грудки на гриле с имбирем
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица жареная
Назначение — на обед для пикника
Как готовить – жарить
В чем готовить – в аэрогриле на гриле на мангале
Нежное и вкусное мясо с ароматом кунжута. Замечательное блюдо для ужина теплым летним вечером на даче или на пикнике с друзьями.
Продукты:
Куриные грудки – 4 штуки (филе без костей и кожи)
Растительное масло – 1,5 чайной ложки
Кунжутное масло – 1,5 чайной ложки
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Соус для шашлыка – 2 чайные ложки
Имбирь корень – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубчика
Как приготовить куриные грудки:
Если куриные на кости, срезать острым ножом филе грудки. Удалить пленки и жир.
Чеснок пропустить через пресс. Корень имбиря натереть на терке.
Взбить в миске растительное масло, кунжутное масло, соус или кетчуп для шашлыка. Выжать сок свежего лимона. Добавить измельченный чеснок и имбирь.
Куриную грудку положить в приготовленный маринад, перемешать, чтобы она вся была покрыта маринадом. Поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
Вынуть куриные грудки из маринада и обжарить в аэрогриле или на гриле со всех сторон до образования румяной золотистой корочки.
По этому рецепту можно замариновать курицу для жарки на мангале.
Приятного аппетита!