Бефстроганов из курицы с грибами
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение — на обед диетические для детей
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде на плите
Продукты:
Грудка куриная – 700 грамм
Молоко – 300 мл
Грибы белые сушеные – 10 грамм
Бульон куриный – 300 мл
Шампиньоны – 300 грамм (свежие или замороженные)
лук репчатый – 1 головка (средняя)
Грибы вешанка – 300 грамм
Крахмал – 3 чайные ложки
Масло подсолнечное – 4 столовые ложки
Соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу
Как готовить бефстроганов из курицы с грибами:
Замочить белые грибы в холодной воде. Когда набухнут, крупно нарезать.
Свежие грибы хорошо промыть холодной водой. Крупные грибы нарезать на 4 части, более мелкие – на две части.
Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
Филе грудки вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Каждую половинку нарезать тонкими полосками.
Разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла на сковороде и обжарить в нем кусочки курицы вместе с луком.
На другой сковороде или кастрюле обжарить на остальном масле нарезанные шампиньоны и вешанку 5 минут.
Добавить к мясу обжаренные шампиньоны, вешанку и белые грибы. Посолить по вкусу, добавить молотый черный перец и мускатный орех. Перемешать и залить куриным бульоном. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Крахмал развести теплым молоком и вылить в мясо. Довести до кипения и тушить на слабом огне 3-5 минут.
Бестроганов из курицы подают к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой. Перед подачей посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!