Жареная курица с чесноком

жареная курица с чеснокомОбщее время приготовления – 35-40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикажареная курица 

Назначение на ужин на обед

Как готовитьжарить

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриные грудки филе – 4 штуки

Чеснок – 4 зубчика

Коричневый сахар – 4 столовые ложки

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Пряности, специи – по желанию

Как приготовить курицу с чесноком:

Сочные, нежные, ароматные, с нежной слегка хрустящей корочкой  куриные грудки просто

супер как вкусные. Приготовьте их обязательно.

Возьмите форму для запекания. Застелите ее фольгой или смажьте оливковым маслом.

Куриные грудки (без кожи) вымойте, слегка обсушите и выложите в форму.

Зубчики чеснока мелко порубите ножом. Обжарьте на оливковом масле до мягкости. Снимите с ооня и смешайте его с коричневым сахаром. По своему вкусу добавьте специи и пряности. Можно взять готовые для жарки курицы.

Выложите эту смесь сверху на филе куриных грудок.

Духовку разогрейте в  режиме гриль (это около 300-330 градусов) и поставьте мясо. Запекайте в течение 15-30 минут или пока из мяса будет выделяться светлый сок.

Чтобы грудки быстрее приготовились их можно слегка отбить.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи
Комментарии: 1
  1. Vovka911
    01.11.2014 в 11:28 – Ответить

    Действительно вкусно! А еще вкуснее с гарниром- с картошкой или с рисом, кому как.
    Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий