Куриная грудка в томатном соусе со спагетти

тушеная куриная грудка в томатном соусе со спагеттиОчень простое в приготовление блюдо тушеная куриная грудка кусочками в томатном соусе. Все, что нужно отварить спагетти. Пока варятся спагетти, куриное филе будет готово.

Впрочем, вкусно будет и с отварным рисом, и картофельным пюре.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Куриная грудка – 4 штуки (филе)

Спагетти – 250-300 грамм

Оливковое масло – 2 чайные ложки

Томатный соус – 150-200 грамм

Оливки без косточек – 30-40 грамм

Красный сладкий перец – 0,5 штуки

Твердый сыр – 30-40 грамм

Соль, перец, свежая зелень

Как приготовить куриные грудки со спагетти:

Отварить спагетти соответственно указаниям на упаковке. Слить воду и сложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они были теплые.

Куриную грудку вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Положить курицу и, помешивая, обжарить пять, шесть минут.

Посолить по вкусу и приправить перцем. Залить томатным соусом. Добавить нарезанный сладкий перец и оливки. Их также нарезать кружочками.

Как только соус закипит, убавить огонь и тушить около пяти, семи минут или пока мясо не будет готово.

Подать куриную грудку со спагетти, посыпав рубленной зеленью и натертым сыром.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий