Куриная грудка в томатном соусе со спагетти
Очень простое в приготовление блюдо тушеная куриная грудка кусочками в томатном соусе. Все, что нужно отварить спагетти. Пока варятся спагетти, куриное филе будет готово.
Впрочем, вкусно будет и с отварным рисом, и картофельным пюре.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Продукты:
Куриная грудка – 4 штуки (филе)
Спагетти – 250-300 грамм
Оливковое масло – 2 чайные ложки
Томатный соус – 150-200 грамм
Оливки без косточек – 30-40 грамм
Красный сладкий перец – 0,5 штуки
Твердый сыр – 30-40 грамм
Соль, перец, свежая зелень
Как приготовить куриные грудки со спагетти:
Отварить спагетти соответственно указаниям на упаковке. Слить воду и сложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они были теплые.
Куриную грудку вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Положить курицу и, помешивая, обжарить пять, шесть минут.
Посолить по вкусу и приправить перцем. Залить томатным соусом. Добавить нарезанный сладкий перец и оливки. Их также нарезать кружочками.
Как только соус закипит, убавить огонь и тушить около пяти, семи минут или пока мясо не будет готово.
Подать куриную грудку со спагетти, посыпав рубленной зеленью и натертым сыром.
Приятного аппетита!