Тушеная курица по тайски

тушеная курица по тайскиБыстрое и вкусное блюдо тайской кухни. Приготовив тушеную куриную грудку с имбирем, чесноком, кокосовым молоком  и соусом срирача, Вы ощутите настоящий тайский вкус.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде

КухняАзиатская

Продукты:

Куриное филе – 650-700 грамм

Рис – 2-3 пакета (для варки в пакетах)

Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка

Рыбный соус – 1 столовая ложка

Растительное масло – 4 чайные ложки

Лук – 1-2 головки

Чеснок – 2 чайные ложки (измельченный)

Корень имбиря – 1 чайная ложка

Кокосовое молоко – 100-120 мл

Соус шрирача – 2 столовые ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Сок лайма – 1 столовая ложка

Кинза – 2 столовые ложки

Лайм – для украшения

Как приготовить куриную грудку:

Куриную грудку вымыть и обсушить. нарезать небольшими кусочками. Запанировать сначала в кукурузном крахмале, затем опустить в рыбный соус.

Разогреть одну столовую ложку растительного масла на сковороде и обжарить куриную с обеих сторон около 5 минут. Переложить пока на тарелку.

Лук нарезать. Имбирь измельчить на терке. Чеснок раздавить ножом или прессом для чеснока.

Добавить чайную ложку растительного масла и обжарить сначала лук. Затем добавить чеснок и имбирь. Обжарить в течение 1 минуты и выложить куриную грудку. Готовить, пока курица не будет готова.

Влить кокосовое молоко. Добавить острый соус срирача, сахар и сок лайма. Как приготовить соус шрирача (срирача) смотрите рецепт здесь.

Довести до кипения и дать прокипеть 30-40 секунд. Снять с плиты.

Переложить на тарелку. Отварить рис согласно инструкции.

Подать с рисом, посыпав кинзой и украсив ломтиком лайма.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий