Тушеная курица по тайски
Быстрое и вкусное блюдо тайской кухни. Приготовив тушеную куриную грудку с имбирем, чесноком, кокосовым молоком и соусом срирача, Вы ощутите настоящий тайский вкус.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Кухня — Азиатская
Продукты:
Куриное филе – 650-700 грамм
Рис – 2-3 пакета (для варки в пакетах)
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Рыбный соус – 1 столовая ложка
Растительное масло – 4 чайные ложки
Лук – 1-2 головки
Чеснок – 2 чайные ложки (измельченный)
Корень имбиря – 1 чайная ложка
Кокосовое молоко – 100-120 мл
Соус шрирача – 2 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Сок лайма – 1 столовая ложка
Кинза – 2 столовые ложки
Лайм – для украшения
Как приготовить куриную грудку:
Куриную грудку вымыть и обсушить. нарезать небольшими кусочками. Запанировать сначала в кукурузном крахмале, затем опустить в рыбный соус.
Разогреть одну столовую ложку растительного масла на сковороде и обжарить куриную с обеих сторон около 5 минут. Переложить пока на тарелку.
Лук нарезать. Имбирь измельчить на терке. Чеснок раздавить ножом или прессом для чеснока.
Добавить чайную ложку растительного масла и обжарить сначала лук. Затем добавить чеснок и имбирь. Обжарить в течение 1 минуты и выложить куриную грудку. Готовить, пока курица не будет готова.
Влить кокосовое молоко. Добавить острый соус срирача, сахар и сок лайма. Как приготовить соус шрирача (срирача) смотрите рецепт здесь.
Довести до кипения и дать прокипеть 30-40 секунд. Снять с плиты.
Переложить на тарелку. Отварить рис согласно инструкции.
Подать с рисом, посыпав кинзой и украсив ломтиком лайма.
Приятного аппетита!