Салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 5 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с грибами салаты с фруктами
Салат с курицей пользуются популярностью в будние и праздничные дни. Их легко приготовить. Времени для приготовления нужно несколько минут. К тому же куриное мясо хорошо сочетается практически со всеми продуктами.
Продукты:
Копченая куриная грудка – 400-450 грамм
Консервированные ананасы – 1 банка (300-400 грамм)
Сыр твердый – 300 грамм (Российский)
Шампиньоны маринованные – 1 банка ( 350-300 грамм)
Майонез – 100-150 грамм
Петрушка или укроп
Как приготовить салат с куриной грудкой:
Приготовить салат можно со свежими шампиньонами. Для этого грибы нужно обжарить на сливочном или растительным маслом вместе луком. Затем выложить на сито, чтобы удалить лишнее масло и охладить.
Копченную куриную грудку нарезать тонкой соломкой. Ананасы также нарезать небольшими продолговатыми полосками.
Твердый сыр натереть на терке. Грибы нарезать соломкой.
Смешать все продукты в миске, добавить нарезанную зелень петрушки, заправить майонезом. Перемешать.
В праздничном варианте такой салат с копченной куриной грудкой можно приготовить слоями, промазывая каждый слой майонезом. Салат вкуснее получается, если в этом случае взять не маринованные шампиньоны, а обжаренные свежие.
Сначала выложить куриную грудку, затем грибы, ананасы и последний слой – сыр. Сверху промазать майонезом и украсить веточками и нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Очень понравился ваш рецепт салатика ананасового, я в своём использовала только три ингредиента, курица, ананас и яйцо, а в вашем варианте их больше и салат получается более вкусный и роскошный!