Курица с грибами в пароварке
Общее время приготовления – 60 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица тушеная
Назначение – на обед диетические
Как готовить – тушить
В чем готовить – в пароварке
Продукты:
Сушеные грибы – 4-6 штук
Курица – 650-750 грамм (набор для чахобили)
Соевый соус – 1,5 столовые ложки
Сухое вино Херес – 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Крахмал – 1,5 столовые ложки
Имбирь – 1 столовая ложка (натереть)
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец
Как приготовить курицу с грибами в пароварке:
Сушеные грибы замочить на 20 минут в теплой воде или пока они не станут мягкими.
Отжать лишнюю воду, удалить ножки грибов и нарезать тонкими полосками. Одну столовую ложку воды от замачивания грибов оставить.
Курицу порубить на кусочки или купить готовый набор для чахобили. Смешать соевый соус, вино, сахар, кунжутное масло, крахмал, оставшуюся 1 столовую ложку воды от замачивания грибов. Добавить по вкусу соль и молотый перец.
Сложить курицу в чашу для пароварки, залить приготовленным соусом и оставить для маринования.
Поставить курицу в пароварку. Посыпать мясо измельченным имбирем. Вокруг кусочков курицы выложить грибы и посыпать нарезанным зеленым луком.
Готовить на пару в пароварке над кипящей водой 15-20 минут или пока курица не будет полностью готова.
Подавать курицу с отварным рисом, картофелем, гречкой.
Приятного аппетита!