Курица с грибами в пароварке

курица с грибами в пароваркеОбщее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – легко

Рубрика курица тушеная

Назначениена обед диетические

Как готовить тушить

В чем готовитьв пароварке

Продукты:

Сушеные грибы – 4-6 штук

Курица – 650-750 грамм (набор для чахобили)

Соевый соус – 1,5 столовые ложки

Сухое вино Херес – 1 столовая ложка

Сахар – 1 чайная ложка

Кунжутное масло – 1 чайная  ложка

Крахмал – 1,5 столовые ложки

Имбирь – 1 столовая ложка (натереть)

Зеленый лук – 1 пучок

Соль, перец

Как приготовить курицу с грибами в пароварке:

Сушеные грибы замочить на 20 минут в теплой воде или пока они не станут мягкими.

Отжать лишнюю воду, удалить ножки грибов и нарезать тонкими полосками. Одну столовую ложку воды от замачивания грибов  оставить.

Курицу порубить на кусочки или купить готовый набор для чахобили. Смешать соевый соус, вино, сахар, кунжутное масло, крахмал, оставшуюся 1 столовую ложку воды от замачивания грибов. Добавить по вкусу соль и молотый перец.

Сложить курицу в чашу для пароварки, залить приготовленным соусом и оставить для маринования.

Поставить курицу в пароварку. Посыпать мясо  измельченным имбирем. Вокруг кусочков курицы  выложить грибы и посыпать нарезанным зеленым луком.

Готовить на пару в пароварке над кипящей водой 15-20 минут или пока курица не будет полностью готова.

Подавать курицу с отварным рисом, картофелем, гречкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий