Курица фаршированная шампиньонами
Курица, фаршированная шампиньонами проста в приготовлении, но очень вкусная. Она эффектно смотрится на праздничном столе. Можно приготовить для семейного ужина.
Общее время приготовления – 2 часа 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на Новый год на Рождество На Пасху
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Курицы – 1 штука
Шампиньоны – 550-600 грамм
Лук – 1 головка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Растительное масло — 1,5-2 столовые ложки
Соль, перец, специи
Как приготовить курицу с грибами:
Курицу промыть и обсушить.
Чеснок измельчить прессом для чеснока. Смешать со специями и приправами. Приправы можно взять любые по своему вкусу.
Натереть тушку курицы этой смесью и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Приготовить начинку с грибами. Шампиньоны хорошо промыть. Нарезать их ломтиками.
Очистить и мелко нарезать лук.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук в течение двух, трех минут. Затем добавить шампиньоны. Помешивая, обжарить все вместе до тех пор, пока весь сок, который выделился из грибов, не выкипит.
Замаринованную курицу нафаршировать обжаренными грибами с луком. Зашить ниткой брюшко курицы и связать нитью ножки.
Выложить курицу на противень или в формы. Запекать в разогретой до 220-200 градусов духовки около часа.
Во время запекания, можно перевернуть курицу, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон.
Готовую курицу выложить на блюдо и украсить свежими овощами, зеленью.
Приятного аппетита!