Курица фаршированная шампиньонами

запеченная курица фаршированная шампиньонамиКурица, фаршированная шампиньонами проста в приготовлении, но очень вкусная. Она эффектно смотрится на праздничном столе. Можно приготовить для семейного ужина.

Общее время приготовления – 2 часа 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена Новый год  на Рождество  На Пасху

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Курицы – 1 штука

Шампиньоны – 550-600 грамм

Лук – 1 головка

Чеснок – 4-5 зубчиков

Растительное масло — 1,5-2 столовые ложки

Соль, перец, специи

Как приготовить курицу с грибами:

Курицу промыть и обсушить.

Чеснок измельчить прессом для чеснока. Смешать со специями и приправами. Приправы можно взять любые по своему вкусу.

Натереть тушку курицы этой смесью и поставить в холодильник на 40-60 минут.

Приготовить начинку с грибами. Шампиньоны хорошо промыть. Нарезать их ломтиками.

Очистить и мелко нарезать лук.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала лук в течение двух, трех минут. Затем добавить шампиньоны. Помешивая, обжарить все вместе до тех пор, пока весь сок, который выделился из грибов, не выкипит.

Замаринованную курицу нафаршировать обжаренными грибами с луком. Зашить ниткой брюшко курицы и связать нитью ножки.

Выложить курицу на противень или в формы. Запекать в разогретой до 220-200 градусов духовки около часа.

Во время запекания, можно перевернуть курицу, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон.

Готовую курицу выложить на блюдо и украсить свежими овощами, зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий