Картофельный салат с курицей барбекю
Курица барбекю, нежная спаржа и картофель – легкая еда для семейного ужина.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с овощами
Продукты:
Картофель – 600 грамм
Спаржа – 1 пучок
Бекон – 4 ломтика
Курица – 1 штука
Для соуса:
Майонез – 125 грамм
Сметана – 60 грамм
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Горчица дижонская – 3 чайные ложки
Эстрагон – 1 столовая ложка
Зеленый лук – 1 пучок
Как приготовить картофельный салат:
Очистить картофель и залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить около 10 минут или до готовности.
За 1 минуту до готовности добавить спаржу. Слить воду и спаржу облить очень холодной водой. Нарезать крупными кусочками около 3-5 см длиной.
Бекон крупно нарезать и обжарить на сковороде на сильном огне около 5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
В миске смешать майонез, сметану, горчицу и лимонный сок. Добавить нарезанный свежий эстрагон. Посолить и поперчить по вкусу при необходимости. Хорошо взбить.
Куриное мясо нарезать. Смешать все ингредиенты в салатнике: курицу, спаржу, бекон, картофель. Добавить нарезанный зеленый лук и полить соусом. Перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!