Как приготовить куриный бульон в скороварке

как приготовить куриный бульон в скороваркеРубрика — бульоны

В чем готовить — в скороварке

Приготовить куриный бульон в скороварке очень просто. Время приготовления куриного бульона в скороварке значительно  экономится.

Из отварной курицы можно приготовить горячее блюдо, например, залив сливками и посыпав сыром, запечь несколько минут в духовке. Из бульона можно готовить куриный суп, борщ на курином бульоне, рассольник.

При приготовлении куриного бульона в скороварке нужно строго соблюдать инструкцию и рекомендации по приготовлению к Вашей скороварке.

Куриный бульон в скороварке из целой курицы с луком

Продукты:

Курица – 1,3-1,5 кг

Сухой лук – 1 столовая ложка (или целая головка)

Вода – 2 литра

Как приготовить куриный бульон:

Курицу, вымыть. Положить в скороварку. Залить водой и посыпать сушеный лук. Или очистить головку свежего лука, разрезать на 4 части и опустить в скороварку.

Закрыть скороварку и варить пока не начнет выходить пар.

Прибавить давление согласно инструкции Вашей скороварки и варить курицу 15 минут.

Выключить плиту и снять давление в скороварке. Курицу выложить на блюдо. Бульон процедить и использовать для приготовления куриного супа.

 Куриный бульон в скороварке с сельдереем

Продукты:

Курица – 1,3 – 1,5 кг

Сельдерей – 2 черешка

Морковь – 1 штука

Лук – 1 головка

Как приготовить куриный бульон:

Подготовленную курицу положить в скороварку и залить 2, — 2,5 литра воды.

Овощи вымыть, очистить. Сельдерей крупно нарезать. Морковь разрезать на несколько частей. Лук – на 4 части. Поместить овощи в сетку для овощей или марлевый мешочек и опустить в скороварку.

Закрыть крышку скороварки и варить курицу 15 минут согласно инструкции.

Овощи можно положить прямо в бульон. Перед приготовлением супа из куриного бульона вынуть овощи шумовкой или процедить.

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий