Как приготовить куриный бульон в скороварке
Рубрика — бульоны
В чем готовить — в скороварке
Приготовить куриный бульон в скороварке очень просто. Время приготовления куриного бульона в скороварке значительно экономится.
Из отварной курицы можно приготовить горячее блюдо, например, залив сливками и посыпав сыром, запечь несколько минут в духовке. Из бульона можно готовить куриный суп, борщ на курином бульоне, рассольник.
При приготовлении куриного бульона в скороварке нужно строго соблюдать инструкцию и рекомендации по приготовлению к Вашей скороварке.
Куриный бульон в скороварке из целой курицы с луком
Продукты:
Курица – 1,3-1,5 кг
Сухой лук – 1 столовая ложка (или целая головка)
Вода – 2 литра
Как приготовить куриный бульон:
Курицу, вымыть. Положить в скороварку. Залить водой и посыпать сушеный лук. Или очистить головку свежего лука, разрезать на 4 части и опустить в скороварку.
Закрыть скороварку и варить пока не начнет выходить пар.
Прибавить давление согласно инструкции Вашей скороварки и варить курицу 15 минут.
Выключить плиту и снять давление в скороварке. Курицу выложить на блюдо. Бульон процедить и использовать для приготовления куриного супа.
Куриный бульон в скороварке с сельдереем
Продукты:
Курица – 1,3 – 1,5 кг
Сельдерей – 2 черешка
Морковь – 1 штука
Лук – 1 головка
Как приготовить куриный бульон:
Подготовленную курицу положить в скороварку и залить 2, — 2,5 литра воды.
Овощи вымыть, очистить. Сельдерей крупно нарезать. Морковь разрезать на несколько частей. Лук – на 4 части. Поместить овощи в сетку для овощей или марлевый мешочек и опустить в скороварку.
Закрыть крышку скороварки и варить курицу 15 минут согласно инструкции.
Овощи можно положить прямо в бульон. Перед приготовлением супа из куриного бульона вынуть овощи шумовкой или процедить.