Утиная грудка с картошкой и савойской капустой
Жареная в духовке утиная грудка с гарниром из картофеля и савойской капусты.
Общее время приготовления – 45 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из утки
Как готовить – жарить
В чем готовить — в духовке
Продукты:
Утиная грудка – 2 штуки
Копченный бекон – 3 ломтика
Савойская капуста – 1/2 кочана
Молодой картофель – 200 грамм
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 1 маленький (или половина зубчика)
Вода — 0,5 стакана
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
Соль, перец
Как приготовить утку:
Отварить картофель в течение 10 минут. Остудить и нарезать толстыми ломтиками.
Утиную грудку вымыть и сделать несколько надрезов в коже. Положить грудки в сковороду с антипригарным покрытием кожей вниз и обжарить на среднем огне грудку 5-10 минут или пока кожа приобретет золотистый цвет.
Переложить грудку в форму и поставить в духовку на 10 минут, предварительно разогрев ее до 220 – 200 градусов. Утку выложить в форму также кожей вниз.
В оставшемся от обжаривания утке жире обжарить ломтики картофеля. Когда картофель будет уже почти готов, добавить измельченный чеснок и нарезанную петрушку. Переложить картофель в миску и приправить солью и перцем.
Положить в сковороду бекон и обжарить до хрустящей корочки.
Нарезать соломкой савойскую капусту. Добавить к бекону.
Перемешать и обжарить в течение 1-2 минут. Затем влить в сковороду воду. Накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить около 5 минут или пока капуста не будет готова.
Слить из форму жидкость от утки. Смешать ее уксусом и оливковым маслом.
Утиную грудку разрезать ломтиками. Подавать утку с капустой, беконом и картофелем, полив соусом.
Приятного аппетита!