Утиная грудка с картошкой и савойской капустой

жареная утиная грудка с картошкойЖареная в духовке утиная грудка с гарниром из картофеля и савойской капусты.

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из утки

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Утиная грудка – 2 штуки

Копченный бекон – 3 ломтика

Савойская капуста – 1/2 кочана

Молодой картофель – 200 грамм

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 1 маленький (или половина зубчика)

Вода —  0,5 стакана

Бальзамический уксус – 1 столовая ложка

Соль, перец

Как приготовить утку:

Отварить картофель в течение 10 минут. Остудить и нарезать толстыми ломтиками.

Утиную грудку вымыть и сделать несколько надрезов в коже. Положить грудки в сковороду с антипригарным покрытием кожей вниз и обжарить на среднем огне грудку  5-10 минут или пока кожа приобретет  золотистый цвет.

Переложить грудку в форму и поставить в духовку на 10 минут, предварительно разогрев ее до 220 – 200 градусов. Утку выложить в форму также кожей  вниз.

В оставшемся от обжаривания утке жире обжарить ломтики картофеля. Когда картофель будет уже почти готов, добавить измельченный чеснок и нарезанную петрушку. Переложить картофель в миску и приправить солью и перцем.

Положить в сковороду бекон и обжарить до хрустящей корочки.

Нарезать соломкой савойскую капусту. Добавить к бекону.

Перемешать и обжарить в течение 1-2 минут. Затем влить в сковороду воду. Накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить около 5 минут или пока капуста не будет готова.

Слить из форму жидкость от утки. Смешать ее уксусом и оливковым маслом.

Утиную грудку разрезать ломтиками. Подавать утку с капустой, беконом и картофелем, полив соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий