Куриная грудка в пакете со сливками и сметаной
Простой и быстрый рецепт запеченной куриной грудки в пакете. Грудка получается сочная, ароматная и к тому же диетическая, т.к. готовится в собственном соку, сливках и сметане. Этот соус, который образуется при запекании грудок, не выливайте. Его можно использовать для гарнира при подаче блюда.
Общее время приготовления – 50 минут
Подготовка –10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение — на обед на ужин диетические
Как готовить – запекать
В чем готовить – в пакете в духовке
Продукты:
Куриная грудка– 2 штуки
Сливки – 0,5 стакана
Сметана – 1-2 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец
Как приготовить куриную грудку:
Отделить филе грудки от костей и снять кожу. Вымыть мясо и слегка обсушить.
Каждое филе куриной грудки разрезать примерно на три части.
Положить грудку в пакет для запекания.
Смешать вместе соль и молотый перец. Можно добавить приправы для курицы. Перемешать и посыпать мясо. Перемешать хорошо.
Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Добавить в пакет. Затем положить 1-2 столовые ложки сметаны и добавить полстакана сливок.
Перемешать содержимое пакета, чтобы все кусочки мяса равномерно были покрыты сметаной и сливками. Можно просто зажав пакет рукой, потрясти его.
Выпустить воздух из пакета и завязать.
Выложить пакет в форму и поставить в духовку. Запекать в разогретой до 200-180 градусов духовке около 35-40 минут.
Обрезать нитки и переложить мясо в глубокую тарелку или кастрюльку вместе с соусом.
На гарнир к куриной грудке можно подать картофельное пюре или макароны, полив их соусом из сметаны и сливок.
Приятного аппетита!