Запеченное филе цыпленка в сметанном соусе
Быстрый и простой рецепт маринованного филе цыпленка, запеченного в маринаде в духовке и со сметанным соусом. Мясо можно замариновать на ночь или утром, перед выходом на работу.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 3-4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Филе цыпленка – 3-4 штуки
Вода – 1,5 стакана
Бальзамический уксус – 1,5 столовых ложки
Соевый соус – 1,5 стакана
Куриный бульон – 1,5 столовых ложки
Коричневый сахар – 1,5 столовых ложки
Соль – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
Черный перец – 0,25 чайной ложки (или по вкусу)
Свежий розмарин – 1 столовая ложка
Свежий тимьян – 1 столовая ложка
Перец красный горький – 1 стручок (маленький)
Чеснок – 2 зубчика
Для соуса:
Сметана – 2 стакана
Крахмал – 1 столовая ложка
Соль, перец
Как приготовить филе цыпленка:
Смешать все ингредиенты для маринада. Филе промыть и слегка промокнуть бумажным полотенцем.
Залить в пластиковом контейнере филе приготовленным маринадом и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.
Маринованное филе переложить в форму вместе с маринадом и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах в течение 20-30 минут или пока мясо не будет готово.
Приготовить соус. Процедить маринад от цыпленка. Развести сметану небольшим количеством маринада, перемешать хорошо и вылить в остальной маринад. Немного маринада отлить для разведения крахмала.
Довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылить разведенный крахмал. Как только соус начнет густеть, снять с плиты. Кипятить долго не нужно, только, чтобы соус загустел. Достаточно будет одной минуты.
Филе цыпленка нарезать тонкими ломтиками. Подавать с рисом или картофельным пюре, полив соусом.
Если нет времени, то можно приготовить филе цыпленка без маринования, сразу выложив его в форму и залив маринадом.
Количество перца добавляйте по своему вкусу. Пряные травы также можно заменить своими любимыми или какие есть в наличии. Можно вместо свежей зелени, добавить сушеные или заменить специями для курицы.
У некоторых людей есть аллергия на крахмал. В этом случае для приготовления сметанного соуса можно взять муку, которую сначала нужно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла и затем залить разведенной в маринаде сметаной.
Приятного аппетита!