Куриные рулетики со сливочным сыром
Куриные рулетики из филе грудки со сливочным сыром, ароматом шалфея, приготовленные в копченой ветчине по настоящему праздничное итальянское блюдо. Подают отбивные с жареным картофелем или макаронами.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на ужин для фуршета на день рождения
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке в аэрогриле
Кухня — европейская (Италия)
Продукты:
Филе курицы – 600 грамм
Сырокопченая ветчина – 8 ломтиков
Свежий шалфей – 1 пучок
Сливочный сыр – 200 грамм
Стручковая фасоль – 200 грамм
Сливочное масло – 75 грамм
Как приготовить куриные рулетики с сыром:
Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать вдоль на 8 частей. Отбить слегка каждый кусочек.
На ломтики ветчины выложить по два листочка свежего шалфея и сверху кусочки куриного филе. Намазать сливочный сыр. Свернуть филе рулетиком.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить рулетики швом вниз.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить куриные рулетики. Запекать около 15-20 минут. Запечь рулетики можно и в аэрогриле.
Стручковую фасоль отварить в слегка подсоленной воде три минуты. Слить воду.
В сковороде или кастрюле разогреть сливочное масло, чтобы оно начало шипеть. Снимите с плиты и бросьте в масло листья шалфея.
Выложить стручковую фасоль и готовые куриные рулетики на блюдо. Полить маслом с шалфеем.
Приятного аппетита!